Главная Общество Оперативно решать любые вопросы
10.02.2023
Просмотров: 384, комментариев: 0

Оперативно решать любые вопросы

7 февраля в администрации округа состоялась встреча руководителя Нижегородского Комитета семей воинов Отечества (КСВО) Инны Наумовой с представителями семей военнослужащих.

На встрече присутствовали глава МСУ Николай Беляков, его заместитель, ответственный по работе с семьями мобилизованных Роман Даранов, куратор штаба КСВО Большемурашкинского округа Татьяна Болотова, начальник управления социальной защиты населения Александр Потёмкин, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Лариса Лесникова, председатель Совета ветеранов Валентина Андреянова.

Вначале Инна Александровна рассказала присутствующим об образовании КСВО и ознакомила с его функциями.

— Главной задачей Комитета является оказание психологической и моральной поддержки, юридической помощи участникам спецоперации и их родным, — пояснила руководитель. — Мы объединяемся для того, чтобы всем вместе оперативно решать любые вопросы.

Затем Николай Александрович ознакомил, какие меры поддержки были предоставлены мобилизованным и их семьям со стороны администрации, социальной защиты, местного отделения партии «Единая Россия», населения, области и подчеркнул, что в стороне никто не останется — сборы гуманитарной помощи для солдат идут полным ходом, а их семьи находятся на особом контроле. 

Во время встречи родственники мобилизованных смогли поделиться и рассказать о своих проблемах, обратиться за помощью, где им ответили на волнующие вопросы. Инна Александровна рассказала, как правильно собирать посылки солдатам, что можно положить из продуктов, из одежды, а что нельзя, как связаться с близкими, через какой мессенджер безопаснее всего общаться.

Руководитель Комитета подчеркнула, что в каждом муниципалитете создаются штабы, куда входят родители и жены участников специальной военной операции, а также активисты-общественники. Эти объединяющие площадки помогают сплотить все усилия по оказанию различной помощи  участникам СВО и их семьям. А благодаря общему рабочему чату, людям быстрее и легче поделиться своей проблемой, обратиться за поддержкой, да и просто пообщаться, как говориться, «излить» душу.

Александр Потемкин сообщил, что штаб в нашем округе создан недавно, но куратор Татьяна Геннадьевна уже смогла связаться со всеми родственниками мобилизованных, находится с ними в тесном контакте и готова выполнять все поставленные перед ней функции и задачи, а они в свою очередь будут во всём содействовать работе штаба в дальнейшем.
В завершение руководитель Комитета отметила, что такие встречи нужны, они объединяют, позволяют людям обменяться информацией, поддержать друг друга, ведь сейчас самое главное быть вместе.

Елена КОСАРЕВА, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!