Главная Общество ОГИБДД информирует. Перевозка организационных групп детей
20.05.2021
Просмотров: 60, комментариев: 0

ОГИБДД информирует. Перевозка организационных групп детей

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий организованная перевозка групп детей автобусами должна осуществляться в соответствии с Правилами дорожного движения, а также Правилами организационной перевозки групп детей автобусами (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2020 №1527), в автобусе, обозначенном опознавательными знаками «Перевозка детей» (п. 23.6 ПДД).

Скорость движения автобуса, осуществляющего организационную перевозку детей, не должна превышать 60 км/ч (п. 10.3 ПДД). В связи с этим на задней части кузова слева у автобуса также должен быть установлен опознавательный знак 3.24 «Ограничение скорости».

С 1 июля 2018 года при организационной перевозке группы детей на автобусе должен быть включен проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета (п. 3.4 ПДД в редакции постановления РФ от 23.12.2017 №1621). Включенный проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения.

Правилами организационной перевозки групп детей автобусами установлено, что для осуществления такой перевозки используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, соответствующий по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущенный в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащенный в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и оборудованный ремнями безопасности.

В случае организации перевозки групп детей осуществляющим одним автобусом или двумя автобусами, перед началом осуществления такой перевозки (не позднее чем за 48 часов) уведомляется Государственная инспекция дорожного движения территориального органа МВД России на районном уровне по месту начала организованной перевозки групп детей.

К управлению автобусами, осуществляющими перевозку групп детей, допускаются водители:

— имеющие на дату начала перевозки групп детей стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее 2 года из последних двух прошедших;

— предрейсовый инструктаж в соответствии с правилами обеспечения перевозок автомобильного транспорта (абзац 2 пункт 2 статьи 20 ФЗ «О безопасности дорожного движения»);

— не привлекавшегося в течение одного года до начала организованной перевозки групп детей к административной ответственности в виде лишения права управления транспортным средством или административного ареста за административные правонарушения в области дорожного движения.

Юлия ФЕНИЧЕВА, инспектор
по пропаганде БДД ОГИБДД

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама