Главная Общество ОГИБДД информирует. Операция «Пешеход»
20.03.2020
Просмотров: 365, комментариев: 0

ОГИБДД информирует. Операция «Пешеход»

В целях стабилизации обстановки с аварийностью на территории Большемурашкинского района проводится профилактическое мероприятие «Пешеход».

В соответствии с п. 4.1. Правил дорожного движения пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут двигаться в один ряд по краю проезжей части.

В соответствии с п. 4.3. Правил дорожного движения пешеходы должны переходить дорогу по пешеходному переходу, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии на перекрестках — по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части, где она хорошо просматривается в обе стороны.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов для водителей транспортных средств. Дети ростом до 1,4 м должны крепить элементы световозращения на рюкзаке, верхней части рукава, головном уборе. Для несовершеннолетних водителей велосипедистов наибольшим эффектом обладает использование нашивки из светоотражающего материала на жилетах и поясах, наклейки на касках, конструкциях велосипеда.

За отсутствие таких элементов и нарушение Правил дорожного движения пешеходами предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 500 рублей на основании ст. 12.29 КоАП РФ.

Начальник ОГИБДД, майор полиции И.А. Харитонов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!