Главная Общество О кражах велосипедов. Сбереги велоконя от разного жулья!
07.08.2015
Просмотров: 619, комментариев: 0

О кражах велосипедов. Сбереги велоконя от разного жулья!

С приходом лета и установлением хорошей сухой погоды наступил велосипедный сезон. Это не осталось без внимания злоумышленников. В некоторых населенных пунктах района участились кражи велосипедов, оставленных без присмотра. По всем фактам краж проводятся проверки и возбуждаются уголовные дела.

Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за кражу велосипеда до 2 лет лишения свободы, а в случае кражи дорогого велосипеда либо из помещения, где он хранился, в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Крадут как взрослые, так и детские велосипеды, как дорогие, так и дешевые. Воруют от подъездов домов, магазинов, школ, с детских площадок, берегов водоемов и т.д. При этом большинства краж удалось бы избежать, если бы владельцы не оставляли своих «железных коней» без присмотра. Преступнику нужны считанные минуты, если ни секунды, чтобы уехать на чужом велосипеде, а граждане думают, что, оставив его всего на 5-10 минут, с ним ничего не случится. Не провоцируйте злоумышленников на совершение преступления, оставляя велосипеды без охраны и без присмотра. Некоторые владельцы пристегивают их на тросики, но и их перерезают. Мы призываем более ответственно относиться к своему имуществу. Чтобы уберечь велосипед от кражи, советуем не скупиться на велозамок: чем он толще, тем сложнее будет вору его сломать.

Добавим также, если угрожая вам или применяя силу, у вас отобрали велосипед, по возможности запомните приметы преступника, в какую сторону он скрылся, и немедленно сообщите об этом в полицию. Это реально поможет сотрудникам полиции в ускорении раскрытия преступления.

Если подозрительные лица пытаются вам продать за бесценок велосипед, запчасти от него: колеса и т.д., — также сообщите об этом в полицию.

Напоминаем основные правила безопасности по предупреждению краж велосипедов:

  • не оставляйте велосипеды без присмотра на улицах около подъездов и в подъездах домов, около магазинов и в других общественных местах;
  • приобретите и используйте специальные прочные металлические цепи или стальные тросы с замками, чтобы надежно его прикрепить к какой-либо конструкции или трубе коммуникаций и сооружений здания;
  • на ночь надежнее всего поставить велосипед в квартиру, подвал, сарай или гараж;
  • старайтесь лучше технически укрепить места хранения велосипедов;
  • не давайте свой велосипед для пользования незнакомым или малознакомым лицам;
  • при покупке двухколесного транспорта требуйте у продавцов заполненный технический паспорт.

Отсутствие сведений о номере рамы велосипеда затрудняет поиск похищенного, поэтому нанесите на свой велосипед (на незаметном месте) отличительный знак, чтобы вам легче было опознать его и, если ваш велосипед всё-таки украдут, сообщить об этой особой примете сотрудникам полиции.

Уважаемые родители, убедительно просим вас разъяснить детям, как уберечь велосипед от преступников.

Помните, что безопасность вашего имущества зависит от вас!

Телефон дежурной части полиции: 8(83167) 5-12-41 (код набирается при звонке с мобильного телефона либо из другого района), а также 02 и 112.

Инспектор АПиК ОП (дислокация р.п. Б. Мурашкино) А. Горшков

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930