Главная Общество Нужно дальнейшее развитие
19.02.2021
Просмотров: 122, комментариев: 0

Нужно дальнейшее развитие

Депутаты Заксобрания Нижегородской области тоже люди, и коронавирус не мог не наложить свой отпечаток на работу ЗС. Поэтому они не проводили никаких встреч с избирателями в своих округах. И, похоже, очень соскучились по таким мероприятиям. Николай Павлович Шкилев особенно остро переживал отсутствие такого общения.

— Ну что это за работа, когда нет возможности приехать на сельхозпредприятия, узнать о проблемах крестьян, проникнуться их заботами, — сетовал депутат Заксобрания.

Как только ослабели противоэпидемиологические ограничения, он немедленно отправился в хозяйства округа. 12 февраля Николай Павлович посетил племзавод «Большемурашкинский».

У памятного знака корове с теленком на повороте в поселок Советский депутата встретил начальник райсельхозуправления А.А. Молодчуев, и они вместе проехали в хозяйство.

Конечно, зима — время затишья у земледельцев, но Николай Павлович не преминул встретиться с главным агрономом Николаем Шагаровым, который доложил о высоких результатах прошлого года в земледелии.

— Да, 42 центнера с гектара — урожай хороший, — отметил депутат, — но в перспективе надо стремиться к пятидесяти.

Недавно Николай Павлович стал советником ректора НГСХА по науке и обещал интенсивнее внедрять научные разработки в сельскохозяйственное производство.

— Мы с нетерпением будем ждать предложения ученых на своих полях, — отметил главный агроном.

В программу визита депутата Заксобрания входила и приятная миссия.

Николай Павлович вручил «Благодарственное письмо Министра сельского хозяйства Российской Федерации» главному ветеринарному врачу предприятия Е.А. Соколову. Евгений Александрович награжден за многолетний, безупречный труд в сельскохозяйственном производстве.

Вручая награду, Николай Павлович подчеркнул:

— Очень трудно переоценить вклад ветеринарных врачей в животноводческую отрасль, особенно при столь огромном поголовье, как на племзаводе. — Тем не менее, хозяйству нужно стремиться к дополнительному увеличению дойного стада. Если племенными телками оно сможет себя обеспечить, то в строительство дворов необходимы дополнительные инвестиции.

Осмотрев дворы животноводческого комплекса, центр управления молочным производством, депутат поехал дальше выполнять запланированную программу.

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама