Главная Общество Новые «скорые» — малым городам и селам
26.11.2021
Просмотров: 350, комментариев: 0

Новые «скорые» — малым городам и селам

24 ноября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин передал новые автомобили скорой помощи представителям медицинских учреждений региона.

«Сегодня передаем 30 новых машин скорой медицинской помощи. За последние несколько лет нам уже поступило более 160 новых автомобилей. С учетом нынешней партии машин мы сможем снизить процент износа автопарка до 15 процентов к следующему году, а к 2024-му — провести полное обновление автопарка скорой помощи», — отметил Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что новые машины предназначены для оказания медпомощи жителям малых городов и сельских поселений. Большинство автомобилей (21) — это «ГАЗель NEXT» и «Соболь 4x4» производства Горьковского автомобильного завода и девять машин «УАЗ».

«На федеральном уровне партия «Единая Россия» выдвинула инициативу о масштабном обновлении парка скорой помощи. Ее поддержал Президент России Владимир Путин. Сейчас мы передаем автомобили, оборудованные в соответствии с современными требованиями и обладаюшие повышенной проходимостью. Мы видим, что закупки для всех регионов вновь производятся у отечественных производителей. Таким образом, инициативы партии не только решают социальные задачи, но и поддерживают российский автопром», — добавил Глеб Никитин.

Автомобили поступили в центральные районные больницы городских и муниципальных округов Нижегородской области. Новеньким автомобилем «ГАЗель NEXT», полученным от губернатора, может похвастаться и наша ЦРБ.

— В настоящее наш автомобильный парк скорой медицинской помощи полностью обновлен. Это очень важно, поскольку бригады скорой помощи обслуживают весь район, протяженность которого довольно большая. Кроме того, во время пандемии практически ежедневно возят ковидных больных в областной центр, и автомобили быстро изнашиваются, поэтому нам необходимо постоянно обновлять автопарк. Сегодня мы получили «ГАЗель NEXT» — проходимый, комфортный автомобиль, в котором не только удобно оказывать медицинскую помощь, но и при необходимости можно проводить медицинскую эвакуацию, — прокомментировал главный врач Большемурашкинской центральной районной больницы Роман Апроменко.

Марина ЕМЕЛИНА
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!