Главная Общество Новые автомобили для огнеборцев
28.09.2018
Просмотров: 188, комментариев: 0

Новые автомобили для огнеборцев

Пожарный-водитель Советского сельсовета С.В. Морозов и Д.А. Макаров у пожарного автомобиля «ЗИЛ-130»

Едва ли кто-нибудь оспорит аксиому – лучше не допускать пожаров, чем их тушить. Но, к сожалению, таковые время от времени случаются, и приходится их ликвидировать. Чтобы пожар потушить быстро и своевременно, необходимы пожарные машины.

Автомобили муниципальных пожарных подразделений критиковать невозможно, поскольку от старости они уже не выдерживают никакой критики.

— Было бы просто замечательно, — говорит замглавы администрации Большемурашкинского района Д.А. Макаров, — если бы раз в три года меняли хотя бы одну пожарную машину.

Не только главы местных муниципалитетов, но и администрация района прилагали максимум усилий не один год, чтобы сдвинуть этот процесс с мертвой точки. В этом году в наш район, наконец, прибыли пожарные автомобили, и не «один в три года», а три за год. Нельзя сказать, что они новые, но по сравнению с тем, что было…

— В августе, — рассказывает Дмитрий Александрович, — администрация Холязинского сельсовета получила автомобиль «ЗИЛ-131» от ГУ МЧС Нижегородской области для Кишкина.

Это было ожидаемо, так как областное МЧС обновляет парк пожарных автомобилей. В то же время, районная администрация понимала, что этого мало, поэтому искала иные возможности. В последнее время у нашего района сложились хорошие отношения с компанией «Транснефть-Верхняя Волга», у которой имеется собственная пожарная служба. Д.А. Макаров подготовил письма компании, глава администрации Н.А. Беляков неоднократно созванивался с руководителями «Транснефти».

В сентябре в качестве благотворительной помощи району компания выделила администрации Советского сельсовета два пожарных автомобиля на базе «ЗИЛ-130» и «КамАЗ» повышенной проходимости.

«ЗИЛ-130» укомплектован полностью, включая пожарные рукава и «боевки» для пожарных. А вот «КамАЗ» оборудован системой для порошкового тушения, что для района неактуально. На совещании у главы райадминистрации решили переоборудовать машину для тушения водой. Этот автомобиль запланировано передать Холязинской администрации, поскольку целесообразно держать его там, откуда есть возможность одинаково быстро доехать до любой точки района.

А нам остается пожелать огнеборцам «сухих рукавов»!

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • Пожарный-водитель Советского сельсовета С.В. Морозов и Д.А. Макаров у пожарного автомобиля «ЗИЛ-130»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31