Главная Общество Новости ЦРТДЮ. Прекрасная шахматистка
09.10.2020
Просмотров: 392, комментариев: 0

Новости ЦРТДЮ. Прекрасная шахматистка

Гордость ЦРТДЮ – Любовь Новожилова

Любовь Новожилова стала победительницей открытого Кубка президента Федерации шахмат Нижегородской области, прошедшего 27 сентября на игровой платформе lichess.org. В нём приняли участие 123 спортсмена, в том числе из Владимира, Оренбурга, Петрозаводска и Донецка (Украина). Таким образом первоначальный статус соревнований был повышен с областного до международного.

Эта победа шахматистки из Большого Мурашкина совсем не случайна, она шла к ней шаг за шагом.  Шахматами Люба заинтересовалась, наблюдая за игрой брата Ивана, который посещал шахматный кружок Центра развития творчества детей и юношества. Она просила брата, чтобы научил и её играть. Иван рассказал ей, как ходят фигуры, и они стали играть дома друг с другом. Когда Люба пошла в школу, она записалась в объединение «Юный шахматист» в ЦРТДЮ и уже довольно скоро стала одной из лучших учениц. И примерно через год занятий Люба уже стала играть с братом на равных, а иногда и побеждать его.
Первые успехи в шахматных соревнованиях пришли к девочке, когда мы стали выезжать на турниры в Княгинино. Она неоднократно становилась призёром и победительницей этих турниров, которые имели статус межрайонных соревнований.
По рекомендации своего тренера в сентябре 2019 года Люба начала играть в шахматы на игровой платформе lichess.org.

Весной этого года занятия в шахматном кружке стали дистанционными, и почти каждый день проводились учрежденческие турниры на платформе lichess.org. Помимо этих турниров, Люба ежедневно играла сама и решала много задач. И результат этих ежедневных тренировок не заставил себя долго ждать. 20 июля Люба заняла третье место в областном турнире по шахматам, посвящённом Международному дню шахмат, а 2 сентября – второе место в областном турнире «Шахматы против терроризма». И вот теперь долгожданная победа!

Так уж повелось, что шахматами занимаются в основном мальчики и очень мало девочек, которые увлекаются этой игрой. И тем ценнее, что среди них встречаются такие прекрасные шахматистки, как Люба Новожилова. Я горжусь тем, что у меня есть такая ученица и желаю ей дальнейших успехов в спорте и учёбе.

Сергей ПИГАСИН,
методист ЦРТДЮ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Вам решать!
Впиши свое имя в историю!
Своих не бросаем!