Главная Общество Новогодние чудеса
30.12.2021
Просмотров: 95, комментариев: 0

Новогодние чудеса

Перед Новым годом, когда улицы сверкают разноцветными огоньками гирлянд, воздух пропитан запахом хвои, а толпы радостных покупателей сметают с полок магазинов мандарины, мы с нетерпением ждем чуда и по-детски верим, что в наступающем году обязательно случится что-то хорошее... И оно случается.

Алина Левахина

В детстве, с младшей сестрой Олесей, мы очень мечтали о коньках, но родителям не говорили об этом, думали, что нет смысла просить. Однажды мы проснулись, а возле двухметровой красавицы ёлки лежат коробки. Открываем, а там коньки, настоящие, кожаные, в то время это было настоящим волшебством. До сих пор помню, сине-красные и красно-синие. Нашей радости не было предела, мы были счастливы, сбылась наша давняя мечта. Мы вмиг натянули коньки и помчались на каток, правда, пришлось несколько пар шерстяных носок надеть, потому что куплены были они на вырост.

Наталья Ефремова

Самые интересные воспоминания Нового года – это детство, когда в школе проводилась новогодняя беспроигрышная лотерея. К празднику мы с ребятами рисовали билеты, каждый старались украсить его по-новогоднему — ёлочками, игрушками, зверюшками. И вот на Ёлке Дед Мороз объявляет лотерею, и все с нетерпением ждут, когда он назовёт номер билета. Затаив дыхание, мы ждали чуда, чтобы из рук Дедушки Мороза получить любой приз: календарик, ластик, наклейку, переводную картинку, шарика на резинке. Домой бежали радостные, счастливые. Это было сказочное волшебное настроение, которое вспоминаешь много лет спустя.

Анна Игнатьева

Новогоднюю ночь с 1995 на 1996 год наша семья будет помнить всегда, ведь тогда произошло самое настоящее чудо — в 23-45 по московскому времени, когда уже все ждали боя курантов, прозвенел звонок в дверь. За ней стоял тот, чей приход мы ждали больше всего на свете – мой брат Николай Бухалов вернулся из «горячей точки» живой и невредимый. Невозможно передать словами все эмоции, которые ворвались в дом вместе с ним и просто переполнили нас — радость, слёзы, чувство облегчения и ощущение настоящего волшебства. Друзья, никогда не переставайте верить в хорошее и доброе!

Иван Бизяев

9 лет назад, на моё десятилетие, мои бабушка Наташа и дедушка Вова подарили мне поездку в резиденцию Деда Мороза. Великий Устюг — настоящая снежная столица России.  Попасть в этот милый городок, да ещё в новогодние праздники для меня было настоящим чудом — лично встретиться с Дедом Морозом и вновь поверить в него, побывать в его живописной резиденции — большой спальне и гардеробной, где хранятся наряды Дедушки, посетить его мастерскую и, конечно же, написать ему письмо с заветным желанием. А как же он радовался, когда я вручил ему свой подарок на Новый год! Ведь обычно подарки Дед Мороз дарит сам, поэтому для него это было очень неожиданным и приятным сюрпризом. Незабываемая поездка останется в моей памяти на всю жизнь!

Александр Троицкий

Как-то во времена моей работы музыкальным руководителем в Красноперекопском Доме культуры, в Крым переехал на новое место жительства один ленинградский театральный режиссёр Юрий Чернышев. До нового года всего несколько дней, директор поручил нам вдвоем поставить спектакль. Мы с Юрием решили, что будем ставить музыкальную сказку. Слово мюзикл мы слышали, но в СССР его не употребляли. Новогодние приключения бабы яги, кощея, чебурашки и прочих — банально. При этом времени придумать что-то иное нет. Режиссер уже актеров подобрал, я музыку пишу, а героев-то нет пока. Ситуацию осложняло то, то год наступал 1986-й, это выхолащивало и обедняло сюжет, да и само празднование несколько портило (старшее поколение поймет, о чем речь). Так и решили ставить: герой Ничегошик, место действия — нигде, зато время действия конкретное — Новый год! А это даёт бесконечные возможности делать с героями всё что угодно. Тут-то мы и отвели творческую душеньку. Чего только не вытворяли наш Ничегошик, куда только не попадал. Я никогда столько музыки не писал — и в мажоре, и в миноре. В Новогоднем мюзикле главное, чтобы финал был мажорным. Вот так, из ничего «пошили» шикарный спектакль, имевший огромный успех у зрителей, а я до сих пор помню ту весёлую музыку.

Истории собирали Наталья Шевцова, Елена Косарева и Алексей Толкачев

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!