Главная Общество Небезопасные дороги
19.10.2012
Просмотров: 1009, комментариев: 0

Небезопасные дороги

В августе-сентябре 2012 года прокуратурой Большемурашкинского района Нижегородской области была проведена проверка соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности на территории Большемурашкинского района. В результате  выявлены многочисленные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения в сфере ремонта, содержания дорог, соответствия их правилам, стандартам, техническим нормам.

К примеру, на участке муниципальной дороги в р.п. Большое Мурашкино по ул. Телицына, ул. Старо-Луговая, пер. Кузнечный и т.д. имеются выбоины на проезжей части, что не соответствует ГОСТу Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы»; дорожные знаки на ул. Советская, ул. Свободы не соответствуют требованиям ГОСТа Р52290-2004, утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2004 № 121-ст (вмятины, неровности, слабая светоотражаемость, нечитаемые контуры знаков). На ул. Свободы и ул. Советская отсутствует дорожная разметка «Зебра».

На 18-м и 19-м километрах автомобильной дороги Большое Мурашкино — Бутурлино выявлены выбоины и ямы на проезжей части дороги, на 28-м километре автомобильной дороги Работки — Порецкое также установлено несоответствие автодороги ГОСТу — имеются выбоины и ямы.

В селе Григорово Большемурашкинского района выявлены дорожные знаки, которые имеют слабую светоотражаемость, а также нечитаемые контуры знаков.

Около села Курлаково Большемурашкинского района дорожные знаки заращены кустарниками.

Кроме того, на сегодняшний день органами местного самоуправления поселений не разработаны проекты организации дорожного движения для населенных пунктов, расположенных на подконтрольных территориях. Сведения об автомобильных дорогах местного значения в Федеральное дорожное агентство для формирования Единого государственного реестра автомобильных дорог не предоставляются, оценка технического состояния автомобильных дорог в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения и паспортизация указанных дорог не проводится, идентификационные номера не присвоены.

Невыполнение требований закона и возложенных на органы местного самоуправления, а также ООО «Дорожник-2» обязанностей привело к тому, что обследованные участки дороги представляют опасность для жизни и здоровья граждан.

На основании выявленных нарушений прокуратурой Большемурашкинского района главам администраций органов местного самоуправления поселения внесено 4 представления, а также 1 представление внесено в ООО «Дорожник-2» об устранении нарушений законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации.

По результату рассмотрения представлений прокурора района 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, прокуратурой района были направлены 2 исковых заявления — в Большемурашкинский районный суд и Сормовский районный суд г. Н.Новгород — с требованием обязать администрацию рабочего поселка Большое Мурашкино и ООО «Дорожник-2» устранить грубые нарушения законодательства об автомобильных дорогах в части содержания и ремонта автомобильных дорог, относящихся к ведению указанных организаций.

Заместитель прокурора Большемурашкинского района А.И. Золотарев
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930