Главная Общество Не только для отдыха, но и для жизни
05.08.2022
Просмотров: 260, комментариев: 0

Не только для отдыха, но и для жизни

На днях завершились работы по обустройству береговой зоны отдыха в парке Победы и строительству пешеходной дорожки к берегу пруда. Когда глава администрации поселка Андрей Тезенин рассказывал об этом, у меня родилась куча предложений по развитию парка, но я  передал ему вопрос-пожелание жителей посёлка: «Парк Победы стал замечательным местом для отдыха и прогулок, но, к сожалению, отдыхать людям приходится не слишком часто. Дом, работа, магазин, огород — всё это находится на территории посёлка, здесь-то что будет сделано для мурашей?»

— Обеспечение повседневных потребностей земляков, благоустройство Большого Мурашкина всегда среди приоритетных задач администрации посёлка, — отметил Андрей Евгеньевич. — Парк Победы — его составная часть, и так уж сложилось, что здесь появилась возможность использовать средства из федеральной и областной программ. Такой объем работ мы бы никогда не выполнили за счёт средств поселкового бюджета, который и расходуется как раз в основном на содержание и благоустройство его улиц и инфраструктуры.

— И что же сделано в этом году?

— Капремонт дороги по улице Свободы, наверное, трудно не заметить, но случившееся удорожание материалов способствовало тому, что он проделал большую дыру в нашем бюджете. Тем не менее, мы продолжаем работы по благоустройству. Некоторые переулки защебенили. И пусть земляки говорят, что, мол, это прошлый век, я скажу так — это задел на будущее. Сначала щебень, а это уже дорога, через год-другой её отремонтируем и асфальт положим. Сразу всё не бывает.

Я проехался и осмотрел несколько переулков между улицами Нижегородская и Комсомольская. Эти переулки не только никогда не имели твёрдого покрытия, но даже имён собственных, за исключением Арзамасского и Тихого. Теперь же дороги отсыпаны щебнем и асфальтовой крошкой, что значительно удобнее для жителей, поскольку ходить по укатанной крошке — совсем не то, что по щебёнке. Ходить-то придётся ещё долго — планов на тротуары здесь нет даже на далёкое будущее. Хотя нормальную дорогу от стадиона до Нижегородской планируют построить.

— Так ждать ли нам тротуаров в Мурашкине, хоть где-нибудь?

— На следующий год есть намётки на несколько участков. Но прежде чем говорить об этом, давайте переживем сначала реорганизацию района в округ.

И с этим трудно не согласиться.

Алексей Толкачёв

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России