Главная Общество Не носишь маску – плати штраф!
27.11.2020
Просмотров: 208, комментариев: 0

Не носишь маску – плати штраф!

На заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории района, прошедшем в среду в районной администрации, рассматривался один из важных вопросов – ужесточение мер и наказаний, связанных с невыполнением Указа губернатора Нижегородской области в части обязательного ношения масок в магазинах и нарушениями гражданами режима самоизоляции с подтвержденным анализом на ковид.

К сожалению, очередная неделя показала, что пока не удается в полной мере стабилизировать обстановку по заболеваемости COVID-19. Общее число заболевших в районе стремительно подбирается к пятистам, трое умерли. В настоящее время проходят лечение 96 граждан, у которых подтверждена коронавирусная инфекция, среди них четверо детей. 34 пациента госпитализированы в ковидные госпитали, 62 — лечатся амбулаторно. Еще 189 граждан наблюдаются по контакту и как больные ОРВИ.

Одна из проблем, почему не снижается количество зараженных – несоблюдение гражданами, больными COVID-19, а также контактных с ними лицами режима самоизоляции. Граждане выходят из дома, контактируют с другими, посещают аптеки и магазины и, как следствие,количество зараженных растет, как и растет количество пациентов с тяжелой формой заболевания. Потому что даже если кто-то и переносит болезнь в легкой форме или безсимптомно, необязательно, что заразившийся от него человек также легко переболеет.

Еще один фактор, способствующий распространению заболевания — неношение масок гражданами в общественных местах, в частности при посещении магазинов. Как бы не разъясняли всем об обязательном ношении масок в местах, определенных Указом губернатора, некоторые настолько сопротивляются этому, что готовы вступать в перепалки с продавцами, доводить дело до скандалов, бросать на кассе товар, лишь бы не надевать маску. Это что? Наш менталитет или может упрямство, или оппозиция какая? В любом случае теперь органы, уполномоченные составлять протоколы на граждан, нарушающих законодательство, разбираться в первопричинах такого поведения и уговаривать надеть маску больше не будут. Нарушаешь самоизоляцию или отказываешься надеть маску — плати штраф. К слову сказать, раскошелиться придется на довольно кругленькую сумму. Например, за неношение маски штраф для граждан составляет от 1000 до 30000 рублей,  для должностных лиц — от 10000 до 50000 рублей.

Берегите себя и свои деньги!

Марина ЕМЕЛИНА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022