Главная Общество Не допустить ЧС
30.12.2021
Просмотров: 262, комментариев: 0

Не допустить ЧС

В канун последних выходных завершающегося года в актовом зале администрации района под председательством замглавы Дмитрия Макарова прошло заседание антитеррористической комиссии.

Первым на повестке был вопрос об антитеррористической защищённости объектов теплообеспечения и энергетики в период зимних каникул. Насколько этот вопрос актуален, показывает опыт Забайкалья, где без всякого терроризма произошла авария на ТЭЦ, да такая, что пришлось вводить режим ЧС на территории региона.

По данному вопросу доложили руководители организаций ЖКХ. В настоящее время они все избавлены хотя бы от одной проблемы – необходимости иметь нормативный запас топлива. По словам руководителей, все объекты готовы работать в сильные морозы. Составлены графики дежурств специалистов и дежурных бригад. Как заверили руководители газовой службы и РЭС, их объекты также находятся в полной готовности к работе в период праздников и возможных холодов.

Следом обсудили антитеррористическую защищенность социальных объектов. Здесь крайне важна противопожарная безопасность. Конечно, и антиковидные меры не остались в стороне. С другой стороны, они не позволяют собирать значительные скопления людей, что, конечно же, повышает безопасность мероприятий.

Далее обсудили выполнение плана на 2021 год. Все вопросы были рассмотрены, по ним приняты соответствующие решения.

В завершение заседания члены комиссии обсудили план рабаты на предстоящий год.

Алексей Толкачёв

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!