Главная Общество Не допускать рецидивов
20.10.2017
Просмотров: 680, комментариев: 0

Не допускать рецидивов

Рецидивное — это преступление, совершенное лицом, ранее уже совершавшем его или осужденным за его совершение. Также часть граждан получает наказания, не связанные с лишением свободы, иные выходят из мест заключения условно-досрочно.

Профилактической работе с этими категориями граждан, направленной на недопущение повторных правонарушений с их стороны, было посвящено заседание комиссии по профилактике правонарушений, состоявшееся 5 октября в районной администрации под председательством замглавы Р.Е. Даранова.

Работа по предотвращению правонарушений со стороны указанных лиц опирается, прежде всего, на 3 фактора: надзор и профилактика со стороны полиции и УФСИН, их трудоустройство, а также адаптация и реабилитация в обществе.

По первому пункту доложил представитель полиции Д.В. Кокурин. Он подробно рассказал о работе с поднадзорными лицами. С каждым из них проводятся разъяснительные и профилактические беседы, в случае необходимости применяется административный арест. Денис Владимирович пояснил, что основными рецидивными преступлениями в районе являются кражи из квартир, дач и хозяйственных помещений. Это связано в том числе и с тем, что значительная часть этого контингента не работает.

О трудоустройстве данной категории лиц рассказала директор ЦЗН О.В. Ванцева. По ее словам, проблема не в том, что работодатели отказывают этим людям в приеме на работу, а в том, что чаще всего они из числа тех, кто ни при каких условиях работать не будет.

— Вот подавайте им зарплату тысяч в 30, и при этом чтобы работа нисколько не напрягала, — констатировала Оксана Васильевна.

О возможностях соцзащиты в помощи вышеуказанным лицам рассказала представитель управления Н.А. Курагина.

Итоги совещания подвел Роман Евгеньевич: «Совместными усилиями можно заметно снизить уровень рецидивной преступности и, главное, помочь исправиться оступившимся гражданам».

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!