Главная Общество Насыщенный день
31.07.2020
Просмотров: 83, комментариев: 0

Насыщенный день

Сколько символизма несет в себе памятный крест! — отметил депутат Заксобрания Нижегородсой области  Александр Ефремцев в разговоре с главой МСУ Н.А. Беляковым. — Сруб-основание — как память о жертвенности  сожженного огнеопального Аввакума

Весьма насыщенный выдался день 28 августа для депутата областного Законодательного собрания Александра Владимировича Ефремцева. За рулем автомобиля он за день объехал несколько районов своего избирательного округа.

В половине второго пополудни его на объездной дороге со стороны Бутурлина встретил глава МСУ Большемурашкинского района Н.А. Беляков, и они вместе объехали ряд населенных пунктов. Начали с Григорова. В этом году здесь израсходованы значительные средства на благоустройство, полученные во многом при содействии нашего депутата.

Первым делом Александр Владимирович осмотрел новенькую детскую площадку, пообщался с ребятишками, игравшими на ней. Потом в сопровождении главы администрации Григоровского сельсовета А.Л. Мосеева прошел к обустроенному роднику. Депутат полюбовался панорамой местного пруда и улицы Завражная. Попутно глава сельсовета рассказывал депутату о проделанной в этом году работе.

Далее все вместе прошли в отремонтированный Дом культуры. Его руководитель А.В. Осенчугов поделился трудностями, возникшими во время ремонта, а также показал экспозицию, посвящённую протопопу Аввакуму.

— Если есть какие-то вопросы, недоделки — необходимо их решать сейчас, чтобы отремонтированное здание не пустовало, чтобы дети и взрослые занимались в кружках, и чтобы все жители Григорова с нетерпением ждали культурных мероприятий в клубе, — подчеркнул Александр Владимирович.

Воспользовавшись моментом, Александр Викторович обратился к депутату с просьбой помочь в приобретении большой искусственной ели в танцевальный зал для новогоднего праздника.

— Постараюсь помочь, — ответил депутат.

Посетив памятник Аввакуму, Александр Владимирович и Николай Александрович направились в поселок Советский, где депутата, прежде всего, интересовало выполнение комплексного ремонта средней школы. Директор М.Н. Морозов показал все помещения школы и рассказал о ходе работ. А.В. Ефремцев отдельно поинтересовался реконструкцией столовой, тем, как выполняются требования Роспотребнадзора и Министерства образования. Видно было, что для него этот объект не чужой и очень важный, ведь еще недавно, в прошлом году, педагоги обращались к депутату с просьбой помочь с ремонтом школы и ускорить этот процесс. Сейчас работа идет интенсивно, на стройке трудятся более 20 строителей. Их бригадир заверил, что ремонт будет закончен в предусмотренные контрактом сроки.

— Это хорошо, — отметил депутат. — К сожалению, не во всех районах, где я побывал, ситуация такая же благополучная.

В продолжение темы ремонта Александр Владимирович осмотрел новую кровлю на местном детсаде. Увиденным остался доволен.

Ремонт еще одной крыши он обсудил с главой МСУ – детской школы искусств. Этот вопрос близок Александру Владимировичу, ведь он отдал много сил и времени созданию и обустройству концертного зала, а тут крыша течет. Непорядок!

Обсудив еще ряд районных проблем с Николаем Александровичем, депутат покинул район.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф