Главная Общество Наркоманов у нас нет
24.03.2017
Просмотров: 564, комментариев: 0

Наркоманов у нас нет

17 марта под председательством заместителя главы районной администрации Р.Е. Даранова работала антинаркотическая комиссия, в которой приняли участие прокурор района С.А. Богатуров, начальник управления образования А.И. Белов и врач-нарколог Г.В. Наумова.

С докладом о профилактической работе среди подростков выступил А.И. Белов.

— Основой профилактики служит раннее выявление подростков, склонных к употреблению алкоголя, курению табака и употреблению наркотических веществ, их постановка на внутришкольный учет с последующим постоянным контролем и активной работой, — доложил Александр Иванович. — Лучшая форма такой работы – вовлечение несовершеннолетних в спортивные секции и разнообразные кружки.

В спортивных секциях и кружках задействованы 370 учащихся. Помогает и интенсивная работа с родителями.

Профилактическая работа подразумевает тесное сотрудничество с полицией, больницей, ПДН. В настоящее время ситуация с употреблением наркотиков среди учащихся не вызывает опасений. За прошлый год не зафиксировано новых потребителей.
Содокладчиком выступила Галина Валерьевна. Она подтвердила слова о стабильности ситуации. Тесты на употребление наркотических средств не выявляют положительных проб. Стоявший на учете у нарколога подросток уже снят с учета, вновь никто не поставлен.

Ведущий заседание Роман Евгеньевич выразил неудомение – почему большемурашкинские школьники не участвуют в областном конкурсе антинаркотических агитбригад? Начальнику управления образования предложено поработать по этому вопросу.

На этом заседание завершило работу.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!