Главная Общество Надлежащее исполнение национальных проектов
13.12.2019
Просмотров: 252, комментариев: 0

Надлежащее исполнение национальных проектов

В минувший вторник прошло очередное заседание Земского собрания. В его работе приняли участие глава местного самоуправления Н.А. Беляков и заместитель министра финансов Нижегородской области А.А. Чечерин, помощник прокурора района С.И. Чукаев.

Заседание открыл председатель Земского собрания С.И. Бобровских.

Первым вопросом стало рассмотрение исполнения национальных проектов, осуществляемых на территории района. Замминистра рассказал депутатам о том, какие национальные проекты реализуются на территории области, всего их 12. Основную часть финансирования осуществляется за счет федерального бюджета — 17,92 млрд рублей, из областного — 9,59 млрд, всех органов МСУ — 12,5 млрд.

— Ваш район также успешно участвует в реализации национальных проектов: «Жилье и городская среда», «Образование», «Культура», «Экология», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — отметил Андрей Александрович, — а сегодня депутатам необходимо дать оценку их исполнения.

Далее глава МСУ подробно доложил, как осуществляется тот или иной проект.

— В направлении программы «Образование» реализован проект «Точка роста» на базе Холязинской основной школы, — доложил Николай Александрович. — По нацпроекту «Культура» выполнен капремонт Дома культуры в п. Советский. Сэкономленные при проведении конкурса средства направлены на ремонт Кишкинского ДК. В районе отремонтировано 18 километров автомобильных дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги». По программе «Жилье и городская среда» выполнена первая очередь реконструкции парка Победы.

— А вот по нацпроекту «Экология» возникли проблемы, — заострил внимание глава МСУ, — было необходимо изготовить проектно-сметную документацию на строительство очистных сооружений, в результате конкурса выбрали подрядчика, который оказался недобросовестным, время упущено. Сейчас рассматривается вопрос о расторжении контракта. Взаимопонимание с областным правительством есть.

Замминистра обещал поддержку при переносе финансирования работ по изготовлению ПСД на следующий год, отдельно Андрей Александрович обратил внимание на необходимость проектно-сметной документации на все предполагаемые объекты в рамках реализации проектов.

— Кто имеет ПСД, тот получает первым доступ к финансированию, — подчеркнул А.А. Чечерин.

В ходе обсуждения программы «Образование» выступил помощник прокурора С.И. Чукаев.

После довольно продолжительного обсуждения, где были вопросы и по ремонту ЦРБ и возможности строительства ФОКа, и строительства плоскостных спортивных сооружений, депутаты признали работу по исполнению нацпроектов надлежащей.
Подводя итоги обсуждений, А.А. Чечерин особо обратил внимание на то, что нацпроекты — единственная возможность что-то сделать в районе.

Далее депутаты приняли бюджет района на следующий год. Ряд вопросов, проработанных на комиссиях Земского собрания, депутаты приняли без обсуждения.

Отдельно обсудили ход реализации мероприятий, приуроченных к 400-летию протопопа Аввакума.

Далее депутаты приняли план работы Земского собрания на следующий год и отменили ряд решений Земского собрания, принятых осенью.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112