Главная Общество На страже спокойствия и безопасности
08.11.2019
Просмотров: 216, комментариев: 0

На страже спокойствия и безопасности

В воскресенье вся страна отмечает День сотрудников органов внутренних дел. Ежедневно нас с вами защищают люди в погонах: участковые, сотрудники ДПС, следователи, оперативные работники и многие другие — те, кто ограждает нас, простых граждан, от преступности. В преддверии профессионального праздника наш корреспондент пообщался с начальником пункта полиции (дислокация р.п. Большое Мурашкино) МО МВД России «Княгининский» Русланом Владимировичем Кашиным.

— Руслан Владимирович, с какими результатами Ваш коллектив встречает свой профессиональный праздник?

— Состояние оперативной обстановки на территории нашего района отмечается относительной стабильностью. За 9 месяцев текущего года отмечено сокращение количества зарегистрированных сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Возбуждены 53 уголовных дела, отказано в возбуждении по 153 сообщениям. Переданы по подследственности, подсудности, территориальности 83 сообщения. Пресечены 342 правонарушения, в том числе побои, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, мелкое хулиганство, мелкое хищение, потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача. Наложено штрафов на сумму 77 тысяч рублей.

— Вы совсем недавно заступили в должность начальника пункта полиции. С какими трудностями Вам пришлось столкнуться, прежде всего, и какие проблемы уже удалось решить?

— Прошел год с момента моего вступления в должность. На мой взгляд, для успешной и стабильной работы всего подразделения, в первую очередь, руководитель должен уметь определять цели и направления, в которых должен двигаться весь личный состав. Основная часть моих подчиненных — это сотрудники, прослужившие в отделе десять и более лет. Поэтому ставить те или иные служебные задачи не составляет особой сложности. Трудности в службе, конечно, есть, но мы их решаем сообща. В настоящее время довольно остро стоит кадровый вопрос — имеются вакантные места в службах уголовного розыска и участковых. Эта проблема возникла в связи с тем, что сотрудники на данных должностях выработали стаж службы в органах и ушли на заслуженный отдых. Работа по подбору кадров ведется постоянно, и мы надеемся в скором времени закрыть эту брешь.

— Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на должность сотрудника полиции?

— Граждане, претендующие на должности в органах МВД, прежде всего, должны пройти службу в вооруженных силах, а также находиться в возрастном цензе от 18 до 40 лет. Для замещения должностей рядового и младшего начальствующего состава, например, водителя дежурной части или помощника оперативного дежурного, необходимо наличие среднего образования, должности среднего и старшего начальствующего звена требуют среднее специальное и высшее юридическое образование соответственно. А для дознавателей и следователей наличие высшего юридического образования обязательно. При трудоустройстве, кроме военно-врачебной комиссии, будущего сотрудника полиции тщательно протестируют на употребление наркотиков, алкоголя и на связь с криминалом. Также придется пройти серьезную проверку моральных и психологических качеств гражданина, претендующего на службу в органах. Лица, желающие поступить на службу в ОВД, могут ознакомиться с приказом № 342 ФЗ «О службе в ОВД», или обратится за более подробной информацией в отдел кадров МО МВД России «Княгининский».

— Есть ли на службе в Вашем подразделении молодые сотрудники? Каким образом осуществляется их практическая подготовка?

— Есть молодые ребята, которые недавно поступили на службу, но уже зарекомендовали себя как добросовестные и ответственные сотрудники — это  участковые уполномоченные полиции Дмитрий Сабиров и Дмитрий Феклин, наставником которых  является начальник  участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних  (УУП и ПДН) Денис Владимирович Кокурин. Вообще за каждым молодым сотрудником закрепляется наставник одной из служб, который передает свой опыт работы и свои навыки.

— А какие качества лично Вы цените в своих коллегах?

— Я ценю желание работать, помогать людям с полной отдачей, относиться к чужой беде как к своей, уметь грамотно оценивать обстановку и действовать строго в правовом поле.

— Кого бы Вам хотелось особо отметить из сотрудников полиции и взаимодействующих органов?

— В целом все подразделения и весь коллектив профессионален, трудоспособен, в состоянии решать задачи, поставленные вышестоящим руководством. Не могу не отметить начальника  УУП и ПДН Дениса Владимировича Кокурина, начальника отделения уголовного розыска (ОУР) Сергея Евгеньевича Казанцева, оперативного дежурного Николая Сергеевича Перцева, дознавателя Марину Николаевну Соловьеву, старшего оперуполномоченного ОУР Алексея Васильевича Голубева. Многие сотрудники в этом году за добросовестное выполнение своих обязанностей получат заслуженные награды, будут поощрены на торжественном собрании, а это тоже своего рода признание их профессионализма.

— Что бы Вы хотели пожелать своим сотрудникам в преддверии профессионального праздника?

— Прежде всего, я адресую самые теплые слова благодарности и признательности нашим ветеранам — всем, кто посвятил свою жизнь непростой  профессии — за ваш многолетний труд, профессиональные заслуги и бесценный опыт работы, который вы передали молодому поколению сотрудников. Здоровья вам и благополучия!

Мои самые наилучшие пожелания всем, кто сегодня несет нелегкую службу в нашем подразделении. Каждому желаю крепкого здоровья, успехов в работе, благополучия во всем и надежного тыла в лице родных и близких.

— Спасибо за беседу.

Елена КОСАРЕВА

На фото сотрудники пункта полиции (дислокация р.п. Большое Мурашкино) МО МВД России «Княгининский»: 1-й ряд — дознаватель М.Н.Соловьева, начальник пункта Р.В. Кашин, инспектор по делам несовершеннолетних Т.В. Дубинина, инспектор анализа, планирования и контроля С.О. Терентьева; 2-й ряд — участковый уполномоченный полиции Д.М. Сабиров, начальник отделения уголовного розыска (ОУР) С.Е. Казанцев, начальник участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних Д.В. Кокурин, старший оперуполномоченный ОУР А.В. Голубев; 3-й ряд — оперуполномоченный ОУР М.А. Седов, участковые Д.В. Феклин, А.Н. Холодов и оперативный дежурный А.А. Николаев.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930