Главная Общество На страже Родины и здоровья
16.04.2021
Просмотров: 86, комментариев: 0

На страже Родины и здоровья

8 апреля в России отмечался День военных комиссариатов. В Вооруженных силах Российской Федерации есть сухопутные войска, ВКС, ВМФ, РВСН и другие рода и виды войск. Но в стране, где действует всеобщая воинская обязанность, все они бессмысленны без особого подразделения — военных комиссариатов. Много различных функций у этих учреждений, но для большинства наших мужчин военкомат – синоним призыву на службу.

В преддверии призыва в Нижегородском кремле прошли инструкторско-методические сборы военных комиссаров и председателей призывных комиссий муниципальных районов Нижегородской области. В сборах приняли участие военный комиссар Княгининского и Большемурашкинского районов А.Ю. Столяров и замглавы администрации района Д.А. Макаров.

Военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков доложил, что государственное задание по призыву в Вооруженные силы России в период осеннего призыва выполнен. Комиссаром были озвучены задачи на весенний призыв.
Особых изменений в правила призыва этой весной нет. Призыв уже привычно будет проходить в условиях противоэпидемических требований.

Всем призывникам рекомендуется пройти вакцинацию от коронавируса, что позволит исключить возможность занесения инфекции в ряды ВС РФ.

На следующий день после Дня военных комиссариатов в ЦРБ работала призывная комиссия Большемурашкинского района. Призыв — итог работы комиссии с призывниками со дня постановки юношей на первоначальный воинский учет.

За истекший период кто-то из них поступил учиться, кто-то получил диплом, кто-то поправил свое здоровье, а кто-то — увы... И вот неделю назад комиссия вынесла окончательный вердикт. Всего повестки на заседание призывной комиссии получили 58 молодых человека. Как и сложилось в последние годы значительная часть из них получили законную отсрочку от призыва: кто по учебе, что не может не радовать, кто по здоровью, что, конечно же, огорчает.

Как обычно, нынешний призыв заканчивается 15 июля, что позволяет каждому получить диплом о получении профессии. Это хорошо и для призывников, и для армии. Более того, кроме гражданской специальности ряд призывников сумели перед призывом получить и военно-учетную специальность.

Так, Сергей Дарявин и Денис Куликов прошли подготовку в автошколе ДОСААФ в Сергаче как водители тяжелых военных грузовиков. Наверное, и в гражданской жизни эта специальность не будет лишней. Сергей и Денис готовы идти в Вооруженные силы с большим желанием.

В связи с тем, что все призывники нашего района будут квалифицированными специалистами, то и начало отправки в ряды ВС РФ будет только летом.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930