Главная Общество Мы помчимся на "ГАЗелях"
15.10.2021
Просмотров: 224, комментариев: 0

Мы помчимся на "ГАЗелях"

Приобретение даже простенькой легковушки – дело затратное и ответственное, что уж говорить, если речь идет о покупке сразу нескольких автобусов, тем более что у пассажирского автотранспортного предприятия «Большемурашкинский автобус» денег и на легковушку никогда не было. И вот благодаря помощи губернатора Нижегородской области Глеба Никитина на предприятие поступили новенькие автобусы.Отличной новостью поделился с нашими читателями директор предприятия Анатолий Курагин.

— Имеющиеся у нас автобусы дышат на ладан, — подчеркнул Анатолий Александрович. — Да что там говорить, якобы итальянские «Ивеко» и когда были новыми не отличались надежностью, а сейчас просто сыпятся.

— А какие автобусы поступили в этот раз?

— Шесть автобусов «ГАЗель-NEXT». Вместительность автобуса 19 пассажиров, вполне достаточная для пассажиропотока на наших маршрутах. Поступивший транспорт снизит остроту транспортного сообщения для большемурашкинкинцев. Несомненно, значительно улучшатся и условия работы наших водителей.

— Шесть единиц техники вам вполне достаточно?

— Конечно, мы очень рады новым автобусам, но как говорится нет предела совершенству. Для правильной и четкой организации движения на всех маршрутах нам бы еще парочку. Понимаю, что это уже нереально.

— Отремонтируете «Ивеко»?

— Их все будем выводить из эксплуатации.

— А когда большемурашкинцам ждать новые автобусы на маршрутах?

— Поступление автобусов на предприятие не означает их немедленный выход в рейс. Во-первых, нужно зарегистрировать в ГИБДД и получить госномера. А для шести автобусов эта процедура затягивается на несколько дней. Только после этого можно заключить договора о страховании пассажиров, поставить автобусы на учет в транспортной инспекции, активировать тахографы, вот тогда можно выпускать транспорт в рейс. Эта работа ведется активно, и, надеюсь, на следующей неделе наши пассажиры обновят автобусы. По плану в первый рейс они выйдут 19 октября.

— Наверное, и время в пути до Нижнего Новгорода сократится, а комфорт для пассажиров повысится?

— Комфортабельнее станет, несомненно, а вот сокращения времени в пути придется еще подождать. Пробки на участке М-7 у Работок на рейсовые автобусы также распространяется. Но это дело проходящее, идет стройка, а это значит, что совсем скоро будем ездить на новых автобусах по новой дороге.
Ну, а мы, пассажиры, рассчитываем, что появление новых автобусов не значительно увеличит стоимость проезда. Хотя за комфорт и безопасную езду платить куда приятнее.

Как нам рассказал замгавы администарации района Роман Даранов, вопрос приобратения автобусов не мог решиться длительное время.

— Вопрос состояния пассажирского парка автотранспортного предприятия стоял довольно остро и тревожил и жителей, и руководство района. Понятно, что ни у муниципалитета, ни тем более у предприятия денег на его обновление не было, ведь это огромные суммы, и районный бюджет их никогда бы не потянул, — отметил Роман  Евгеньевич. — Районная администрация неоднократно обращалась в область для решения этого вопроса. И вот в этом году, при поддержке нашего депутата в Законодательном собрании Александра Ефремцева, этот вопрос наконец сдвинулся с мертвой точки.

Губернатором было принято решение о выделении денежных средств в сумме чуть более 15 млн рублей для приобретения 6 автотранспортных средств. Безусловно, это очень значимая финансовая поддержкой со стороны руководства области для нашего района.

От лица жителей Большемурашкинского района выражаем благодарность губернатору Нижегородской области Глебу Никитину и депутату Законодательного собрания Александру Ефремцеву за столь значимую поддержку нашего автотранспортного предприятия и возможность ездить на новеньких, комфортных автобусах.

Алексей ТОЛКАЧЕВ
Фото Н. Шевцовой

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама

Вместе простив экстремизма и террора!
Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Сообщи, где едет зло, по телефону 112
Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022