Главная Общество Музыка в миноре
07.06.2019
Просмотров: 138, комментариев: 0

Музыка в миноре

Юные выпускницы художественного отделения ДШИ

24 мая десятки празднично одетых девчонок и мальчишек спешили по центру поселка к детской школе искусств. Здесь проходил отчетный концерт и выпускной для 38 учащихся.

Рассказывая о школе искусств, журналисты чаще всего рассказывают о музыкальном отделении. Так уж получается — большая часть педагогов — музыканты, вокальный ансамбль учителей на виду, участвуют во многих концертах, школьный ансамбль ложкарей — изюминка любого праздничного представления, вместе с музыкальным отделением библиотека проводит литературные гостиные. А художники что? Скромно и тихо пишут свои произведения, и педагог у них всего один — Ольга Валериановна Коршунова.

Но в этот выпускной вечер художники не были на вторых ролях. Во-первых, из 38 выпускников — 24 художника. Во-вторых, в хоровом классе школы искусств была развернута полноценная выставка выпускных работ юных художников, которыми с удовольствием любовались пришедшие на вечер взрослые. А посмотреть было на что! Корреспондент тоже не мог пройти мимо картин и побеседовал с Ольгой Валериановной.

— 24 ученика, даже для общеобразовательной школы очень большой класс. Как Вам удавалось справляться со столькими творческими личностями?

— 24 человека — это не один класс, а два. Можно даже сказать два разных потока. 8 выпускников учились по семилетней программе «Изобразительное искусство» и 16 — по четырехлетней «Основы изобразительной грамотности и рисования».

— Успех учащихся творческих специальностей отражается в результатах всевозможных конкурсов. Как показали себя юные художники?

— Почти все учащиеся были участниками районных и областных конкурсов, это бесценный опыт для творческих личностей. Настя Тошнова за картину «Вид на Стрелку» удостоена звания лауреата II степени областного конкурса.

Другим показателем успешной работы педагога служит «цвет» аттестатов выпускников. В этом году «красные» аттестаты получили восемь из них. Это Настя Тошнова, Вероника Телицына, Марина Казнина, Даша Виноградова, Света Черемушкина, Даша Хухрянкина, Яна Борисова, Надя Депутатова. Для учителя, собиравшегося в этом году закончить педагогическую деятельность, это было огромным подарком. В сентябре в школу придет новый молодой преподаватель.

От художественных полотен и даже скульптурных работ гости перешли в концертный зал. Здесь, конечно, уже балом правила музыка. Зрители в очередной раз увидели подтверждение истины — если человек талантлив, он талантлив во всем.

Некоторые из выпускников художественного отделения получали на сцене и аттестат об окончании музыкального. Музыка в исполнении выпускников, музыка – в подарок им от учащихся младших классов, музыка в исполнении педагогов.

Но даже самая веселая и бодрая музыка, звучала сегодня для выпускников и их родителей и педагогов немного в миноре. Расставаться всегда грустно.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930