Главная Общество Мусору – бой!
22.04.2022
Просмотров: 302, комментариев: 0

Мусору – бой!

Уборка мусора на улице Свободы

Пришла долгожданная весна, растаял снег, и с ним пропало «укрытие», под которым надежно прятался мусор. А впереди добрые и всеми любимые весенние праздники и выходные. Каждому из нас хочется встретить их в красивом, чистом, уютном поселке. Как обстоят дела с наведением чистоты в райцентре, мы поговорили с главой поселковой администрации Андреем Тезениным.

— Андрей Евгеньевич, в какой период планируются субботники на территории посёлка?

— Мы призываем всех жителей посёлка до 1 мая дружно выйти и провести уборку придомовых территорий частных и многоквартирных домов и территорий возле организаций, а в дальнейшем, естественно, поддерживать чистоту. 22 апреля планируется субботник в парках Центральном и Победы, а 23 — на территории кладбищ, приглашаем всех желающих принять участие. К майским праздникам наведём порядок на всех улицах посёлка, произведём покраску парковой мебели, к Дню Победы будем готовиться более серьёзно. К этому времени запустим фонтан, засветим иллюминацию и установим праздничную декорацию.

— Каким образом будет поддерживаться чистота парковых зон, в частности парка Победы? Ведь он несколько удален от центра, и до него не всегда «доходят руки» у поселковой бригады по благоустройству.

— В этом году нам предоставляется областная субсидия на содержание территорий, которые были обустроены по программе «Формирование комфортной городской среды». Поэтому у нас появилась возможность взять сотрудников на постоянной основе, которые будут отвечать за чистоту и порядок в парках поселка.

— В период субботников люди, по привычке, складывают свой мусор возле домов. Будет ли он вывозиться в этом году?

— Вообще за складирование мусора в непредназначенных для этого местах предусмотрена административная ответственность. К сожалению, наш региональный оператор не справляется с поставленной задачей, бункера вывозятся не так часто, а мусора, очень много, поэтому приходится подключаться. В этом году, как и прежде, мусор вывозить будем. Но убедительная просьба ко всем жителям — не валить что попало в груды, бытовой мусор всё же отправлять в специально отведённые для этого места! Крупногабаритные отходы мы поможем вывезти, но если будет попадаться и бытовой, придётся встречаться с хозяевами, составлять на них протоколы об административном правонарушении. Также на период месячника по благоустройству мы бесплатно обеспечим жителей тракторным прицепом под мусор, надо только сделать заявку. Хочу также обратить внимание жителей, что при наведении порядка на своих территориях следует строго соблюдать меры пожарной безопасности, сжигание мусора запрещено! К нарушителям будет применяться строгое наказание в виде штрафа.

— Андрей Евгеньевич, каким-то образом будет осуществляться контроль за чистотой на улицах поселка?

— С 21 апреля и на протяжение всего месячника будут проходить рейды комиссии по благоустройству с целью выявления загрязненных мест и применения мер к лицам, ответственным за наведение порядка. Только благодаря совместной работе и заботе, мы и наши дети будем жить в чистом, зеленом, а главное, достойном уважения поселке.

— Спасибо за беседу.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ