Главная Общество «Мост» – вновь лучшие
25.12.2020
Просмотров: 122, комментариев: 0

«Мост» – вновь лучшие

Переходящий кубок победителя вновь у волонтеров отряда «Мост». Так держать!

На минувшей неделе состоялось подведение итогов муниципального онлайн-конкурса «Лучший волонтёрский отряд-2020», организованного управлением образования и молодёжной политики, в целях развития волонтерского движения среди подростков и молодежи на территории Большемурашкинского района.

Данное мероприятие проводится в рамках муниципальной программы «Развитие молодежной политики в Большемурашкинском районе на 2018-2020 годы» и является уже традиционным для волонтёрских отрядов, созданных в нашем районе.

Несмотря на онлайн-формат, главная цель смотра осталась прежней — выявление, оценка и распространение успешного опыты волонтёрских отрядов, инновационных подходов в практике добровольческого движения.

В этом году конкурс проводился в один этап и состоял из единственного задания – подготовить видеоролик «Путь добра!». За звание лучших сразились три отряда — «Мост» (БСШ), «Алые паруса» (Кишкинская СШ) и «Мы вместе» (Совесткая СШ).

Оценка работы волонтерских отрядов проводилась по следующим критериям: степень социальной значимости деятельности волонтерского отряда, уровень теоретической подготовки, использование в работе новых, актуальных, оригинальных методов и форм, творческий потенциал, участие отряда в районных, областных и всероссийских добровольческих проектах, а также разработка и реализация собственных добровольческих проектов. За каждый пункт начислялись баллы, по сумме которых жюри и выявило победителя — волонтёрский отряд «Мост», который набрал двадцать баллов из двадцати.

— Ребята из отряда «Мост» очень хорошо подготовились и сняли прекрасный ролик, который был интересным, насыщенным и информативным. В нём были отображены все важные моменты их деятельности за текущий год, с большим количеством фотографий и ценной информации, — пояснила главный специалист управления образования и молодежной политики администрации района В.А. Столярова. — Другим отрядам немного не хватило баллов до победы. Отрадно, что потенциал у всех огромный, и мы надеемся, что в будущем он будет раскрыт ещё ярче и масштабнее.

Волонтерский отряд, занявший первое место, получил Переходящий кубок, Диплом победителя и очень полезный приз – портативную колонку, которою можно будет использовать в любом мероприятии и сделать его ещё более насыщенным.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112