Главная Общество Медаль ветерану ВОВ
06.03.2020
Просмотров: 355, комментариев: 0

Медаль ветерану ВОВ

За праздничным столом П.И. Шарынин выслушал поздравления заместителя министра финансов Нижегородской области А.А. Чечерина и любимых правнуков

Месяц назад Павел Иванович Шарынин принимал поздравления со своим столетним юбилеем. Событие неординарное, и юбиляру пришлось поволноваться. А на прошлой неделе у дома ветерана Великой Отечественной войны вновь припарковались всевозможные легковые автомобили.

К Павлу Ивановичу приехали первый заместитель министра финансов Нижегородской области А.А. Чечерин, глава МСУ района Н.А. Беляков, областное телевидение и районная пресса.

Андрей Александрович приехал в гости к ветерану, чтобы вручить юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Конечно же, Павел Иванович ждал гостей и встречал их в парадном костюме с орденами и медалями. Ветеран уже практически не видит, но сразу узнал Николая Александровича, который и представил ему заместителя министра финансов.

Павел Иванович потерял зрение, но нисколько не растерял память. Он поделился с гостями воспоминаниями о боевом пути.

— Страшное дело — война, — сказал ветеран. — Очень хорошо, что наш Президент много работает над тем, чтобы такое не повторилось.

— Низкий Вам поклон и огромное спасибо за то, что Вы сделали для Победы, — обратился к ветерану Андрей Александрович, и пожелал ему здоровья, и выразил надежду на встречу в 80-летний юбилей Победы.

— Надо бы сначала 75-летний отметить, — с юмором ответил ветеран.

Выпив чаю за заботливо накрытым дочерью ветерана Ириной праздничным столом, заместитель министра продолжил рабочую поездку по району, целью которой  был контроль строительства объектов по национальным проектам.

Сначала Андрей Александрович осмотрел, как исполняется реконструкция парка Победы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Заместитель министра отметил, что средства расходуются целесообразно, но не стоит растягивать работы на несколько лет.

Николай Александрович пояснил, что заявка на реализацию проекта в 2020 году удовлетворена не в полном объеме, но администрация района делает все возможное, чтобы ускорить этот процесс.

Как и другие высокопоставленные гости, Андрей Александрович обратил внимание на замечательный пруд, на берегах которого разбит парк.

— Водоем должен стать составной частью парка и также благоустроен, — заметил он.

Следующим объектом, уже капитально отремонтированным по национальному проекту «Культура», стал сельский Дом культуры в поселке Советский.

Сразу у входа в СДК Андрей Александрович обратил внимание на подтекающий слив с крыши здания.

— Надо исправить, — отметил он, а сопровождающим стало понятно, что для него это не просто формальный визит «для галочки», а контроль за использованием выделяемых средств.

В Доме культуры замминистра оценил мягкие кресла в зрительном зале и в целом ремонт помещения.

Затем гость проехал к центральной котельной поселка Советский, где начальник ЖКХ А.В. Огурцов показал неэффективные котлы и другое морально устаревшее оборудование.

— В районе это единственная оставшаяся крупная центральная котельная, — пояснил глава МСУ Н.А. Беляков. — В остальных населенных пунктах уже перешли на индивидуальные котлы и миникотельные. В поселке Советский нет технических условий для перехода, поэтому, как воздух необходима реконструкция действующей.

В этом году распоряжением губернатора Нижегородской области Глеба Никитина из резервного фонда областного бюджета району выделено 19,1 миллиона рублей на проведение работ по техническому перевооружению котельной с заменой четырёх котлов.

Осмотрев объекты, замминистра завершил свой визит в районе.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112