Главная Общество Макулатура для кино
31.03.2023
Просмотров: 329, комментариев: 0

Макулатура для кино

С 1 сентября прошлого года в Кишкинской средней школе стартовал проект «Навигаторы детства», благодаря которому в школе реализуется Всероссийский народный проект «Киноуроки в школах России».

Сам  проект «Киноуроки в школах России» взял старт с 2014 года. Его целью является создание детских короткометражных художественных фильмов воспитательного назначения и методических пособий к ним для проведения педагогами внеклассных занятий по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию.

Проект стал инновационной педагогической технологией и позволяет организовать воспитательный процесс в школе в увлекательной и интерактивной форме. Каждый киноурок посвящен раскрытию одного личностного качества человека или нравственного понятия. Фильмы, созданные в гуманистических принципах искусства специально для школьников и с их непосредственным участием, способны дать мощный толчок к развитию мотивации у детей. Учащиеся просмотрели  такие фильмы, как: «Мандарин», «Мой танец», «Великий»,  «Мост», «Если бы не я», «Ванька-адмирал» и многие другие.

После просмотра среди зрителей проходит бурное обсуждение каждого фильма, его героев. Также ребята сами предлагают тему социальной практики — доброго и полезного для общества дела и принимают  в нем участие.

В январе в Нижегородской области, в рамках реализации данного проекта, была объявлена акция «Киноэкология», к участию в которой присоединилась и наша школа. Учащимся предложено поучаствовать  в сборе  макулатуры, а вырученные средства пойдут на съемки фильма на территории нашей области, и сниматься в нём будут сами нижегородцы. Этот фильм увидят школьники России, а в титрах к нему будут перечислены все, кто принимал участие в сборе средств от сдачи макулатуры.

Ирина Янюшкина,
советник директора Кишкинской СШ

Фото предоставлено автором

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!