Главная Общество Лето онлайн
05.06.2020
Просмотров: 68, комментариев: 0

Лето онлайн

Пожалуй, наступившие летние каникулы будут самыми необычными и неординарными за последние годы. И дети, и родители привыкли, что в самое тёплое время года свои двери открывали многочисленные лагеря, которые помогали делать досуг ребят полезным, интересным и весёлым.

Какие меры приняты для того, чтобы организовать занятость  детей в каникулы, мы узнали у начальника управления образования и молодёжной политики С.Н. Болотова.

Все основные школы нашего района и их филиалы с первого июня перешли на летний режим работы, ведь именно они сейчас призваны заменить детям лагеря. Опыт дистанционной работы уже получен, поэтому все педагоги с пониманием отнеслись к ситуации и каждый подготовил необходимую программу по обеспечению досуга учащимся в каникулярное время.

Работа в школах ведётся по трём направлениям: реализация программы социализации учащихся, дополнительные общеобразовательные программы – кружки и секции, а также различная внеурочная деятельность.

Каждый привлечённый педагог подготовил подробный план проведения своих тематических мероприятий, с которым заранее ознакомились и ученики, и их родители. Все занятия и задания будут перекликаться и вытекать из тех тем, которые давались в школьной программе, и касаться различных сфер жизни детей – духовно-нравственного и патриотического воспитания, здоровья, спорта и других. Ребят ждут интересные конкурсы, виртуальные экскурсии, викторины, мастер-классы, видеоуроки — всё это будет своевременно выкладываться на страничках в соцсетях и будет направлено на всестороннее развитее детей.

— Также с 1 июня в нашем районе, как и во всей области, стартовал региональный проект «Каникулы онлайн», который разработан для того, чтобы в дистанционном режиме организовать досуг детей, вынужденно находящихся на самоизоляции. В рамках его проведения будут проходить онлайн-зарядки и тренировки, дистанционные экскурсии, различные тематические мастер-классы, музыкальные занятия, поэтические конкурсы и многое другое. Также детей приглашают на онлайн-встречи, консультации и лекции, — пояснил Сергей Николаевич. — В проекте принимают участие ведущие организации, созданные в рамках национального проекта «Образование»: Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Вега», Кванториум, IT-куб, Дом научной коллаборации, Центр психолого-педагогический, медицинской и социальной помощи. Мероприятия проекта доступны в сети Интернет как в прямом эфире, так и в записи, и включают в себя несколько онлайн лагерей, познавательных программ, конкурсов и марафонов. Каждый ребёнок может найти здесь для себя много всего интересного и полезного. Мы пока не знаем, как будут развиваться события в дальнейшем, но обо всех изменениях формата проведения летнего досуга учащихся сообщим дополнительно.

Участие детей во всех предложенных мероприятиях исключительно добровольное, но каждый педагог надеется, что подготовленные занятия и задания станут полезными и интересными, и что обратная связь по их выполнению будет активной.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф