Главная Общество Лавочки у подъезда
04.06.2021
Просмотров: 83, комментариев: 0

Лавочки у подъезда

Уже приведена в порядок территория у дома №7 в микрорайоне СХТ

В России действует национальный проект «Жилье и городская среда», в рамках которого осуществляется федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». Что такое комфорт в городе? Красивые чистые улицы и переулки, по которым удобно ходить, уютные, ухоженные парки, где приятно отдохнуть. Придомовые территории и дворы при многоквартирных домах — неотъемлемая часть городской среды, они также должны быть комфортными для граждан.

Рассчитывать на то, что жители объединятся, вместе выйдут во двор и благоустроят его, по меньшей мере, наивно, поскольку стоимость работ несоизмерима с доходами граждан.

В райцентре мы уже видели, как обустраиваются общественные пространства, последний пример тому — парк Победы. В этом году пришло время дворовых территорий. Конечно, и общественные пространства еще не доделаны. Даже реконструкция парка Победы не доведена до конца. Но тут выбирать не приходится — на что деньги выделяются, то и строится.

О подробностях исполнения программы в районе мы попросили рассказать замглавы администрации района Дмитрия Макарова. В этом году именно администрация является заказчиком работ.

— Благоустройство двора вовсе не означает установку чего-то сверхъестественного, — подчеркнул Дмитрий Александрович, — по минимуму и самое необходимое: дорожки к подъезду, освещение, лавочки — по две на подъезд, урны.

— Дворы каких домов запланировали отремонтировать в текущем году?

— Уже приведена в порядок территория у дома №7 в микрорайоне СХТ, завершены работы в 6-м микрорайоне, будет отремонтирована территория у домов 27, 29, 31 по улице Телицына, затем будет благоустроена территория у дома №1 по этой же улице.

— Кто является подрядчиком данных работ?

— Выбирали его сами жильцы. Большинством голосов на собраниях они выбрали МУП «Управляющая компания», что свидетельствует о доверии нашим коммунальщикам. А Управляющая компания наняла для выполнения работ субподрядчиков. Асфальтовые работы выполняет дорожно-строительная организация.

— А когда будут завершены работы в парке Победы?

— Очень надеюсь, что на следующий год туда вновь будут выделены деньги. А в этом году по программе инициативного бюджетирования в парке будет установлена детская игровая площадка. Так что парк постоянно в зоне внимания поселковой и районной администраций.

Успехов вам в выполнении планов на благо процветания поселка и района!

Алексей ТОЛКАЧЕВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама