Главная Общество Куры – дуры А «человеки» кто?
03.08.2018
Просмотров: 314, комментариев: 0

Куры – дуры А «человеки» кто?

Куча мусора в самом центре поселка между типографией и бывшим «Магнитом»

Речь пойдет не о тех случаях, когда «человек – это звучит гордо», а скорее наоборот.

Тема мусора на улицах поселка и беспорядка в общественных местах поднималась автором неоднократно. Иногда приходится даже отвечать знакомым мурашам, тыкающим в очередную мусорную кучу – сколько же можно об этом писать?! Читатель только скажет: ну как ты надоел со своим мусором! А ведь дело это не только мое. Но тема, согласитесь, больная.

Вот недавно редакция получила письмо по этому поводу. Без подписи. У нас не принято публиковать анонимки. Но с другой стороны, письмо небезынтересное. Поскольку оно не подписано, я позволил себе стать его соавтором. Идея заголовка тоже взята из него.

Ах, куры! Какие они невоспитанные! Сколько от них проблем. И от кошек с собаками. Забыли про коров, они тоже «лепешки-мины» на дорогах оставляют… Впрочем, коров можно исключить из списка по причине их почти полного отсутствия в поселке.

Однако, земля-страдалица принимает и перерабатывает плоды жизнедеятельности животных. К слову сказать, и наши с вами.

Но человек — «скотина особая». Людям, оказавшимся за рулем, мешают мчаться по дорогам, нарушая скоростной режим, не замечая знаков, всякие там куры и иже с ними. Ну и давят их помаленьку.

А улицы поселка, аллеи нашего прекрасного парка, уютные скамейки, замечательная детская площадка — что на них творится, как они выглядят с утра?! Заплеванные шелухой от семечек, усыпанные сигаретными бычками, заваленные пивными бутылками-банками, всевозможными пакетами, фантиками... Урны недолго смогли сопротивляться натиску вандалов – сломались. Да и то сказать, в дурных руках железо мнется, особенно если к таким рукам приставлена соответствующая голова.

А что земля, вроде бы способная все принять и переработать, в том числе и нас с вами целиком?.. Но она стала бессильна и беззащитна перед пластиковой напастью, которую мы с вами для себя, для собственного удобства создаем.

Каждое утро работники МУП «Благоустройство» собирают мешки всякой дряни, которую оставляют вечерние посетители парка. И следующий день начинается с того же.

Не пугают этих «чистюль» ни камеры слежения, ни замечания прохожих. Надо сказать, скорее прохожие пугаются собственных замечаний в адрес этих безобразников – как бы «ответка» не прилетела. А камеры то ли подслеповаты, то ли косоглазы, потому что ничего не слышно о результатах их работы. Никто не был наказан.

Интересно, а как ведут себя эти люди дома? Так же? И кто убирает за них?

Нет не про нас это: «Чисто там, где не мусорят». Наш девиз: «Сорили, сорим и будем сорить!», а вы, куры, виноваты.

Про поселок поговорили, нельзя пройти и мимо мест купания. Приходя на пляж у Бычарника утром, собираю, прежде всего, битое стекло, ведь днем сюда придут дети! Если вдуматься, человек, бьющий бутылку на пляже, не просто мусорит, а совершает покушение на жизнь и здоровье граждан. Вот бы по этим статьям рассматривать все деяния наших «хламопроизводителей».

Алексей ЖАРКОВ

  • Куча мусора в самом центре поселка между типографией и бывшим «Магнитом»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф