Главная Общество Культуре – культурные дома
09.08.2019
Просмотров: 136, комментариев: 0

Культуре – культурные дома

В Григоровском СДК работы ведутся пока только внутри

Строительство – та отрасль производства, которая дает рабочие места не только строителям, но и специалистам, и рабочим во многих других сферах промышленности: металлургии, лесопереработки, нефтяной промышленности, химической и прочих. Идет строительство – развивается экономика.

О том, как работает строительное производство в нашем районе, где и строительных организаций нет, наш корреспондент попросил рассказать заместителя главы районной администрации Д.А. Макарова.

— Строек с «нуля» в районе в настоящее время нет, — рассказывает Дмитрий Александрович, — зато, как никогда, много капитального ремонта. Особенно, повезло с этим объектам культуры. По национальному проекту, «Культурная среда» ремонтируется Дом культуры в поселке Советский. На это выделены средства федерального и областного бюджетов, при софинансировании районного. При поддержке правительства Нижегородской области идет ремонт Григоровского СДК. В этом же году будет проведена замена кровли на Доме культуры в Кишкине, и огромное здание еще долго прослужит людям.

Кроме того, в настоящее время идет благоустройство дворика Большемурашкинского музея за счет средств районного бюджета, а также практически завершен ремонт 1-го этажа самого здания.

Наверное, к объектам культуры можно отнести и парк Победы в райцентре. Уже началась его реконструкция и благоустройство в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Это работа не одного года, она разбита на несколько этапов.

Близка к завершению реконструкция ГТС (плотины) через реку Сундовик в поселке Советский. Как раз этот объект можно отнести к стройке с «нулевого» цикла, поскольку от старой плотины не осталось даже фундамента, капиталовложения в эту стройку весьма значительны — более 30 миллионов рублей.

Но это не единственный строящийся объект, куда вкладываются десятки миллионов. Так, ремонт центральной районной больницы потребовал 25 миллионов рублей. В результате будут отремонтированы терапевтическое и инфекционное отделения, административные и технические помещения, холлы.

Каждый год жители поселка видят ремонт теплотрасс по улицам райцентра. Но это можно сказать технологические работы, подготовка к отопительному сезону. Осенью будет проведена замена газового котла в котельной №1. В этом же году запланирован ремонт теплотрассы от центральной котельной до улицы Свободы (до здания музея). Конкурс уже разыгран, подрядчик известен, трубы завезены и на днях начнутся работы.

— Замена теплотрассы осенью оставит переулок Кузнечный в плачевном состоянии в зиму. Имеются ли планы по замене покрытия на проезжей части?

— Я бы сказал так — ремонт дороги в этом переулке специально не проводился до того, как отремонтируется теплотрасса. Теперь у нас будут развязаны руки, и будет сделано все возможное, чтобы один из центральных переулков райцентра выглядел достойно.

— Если речь зашла о проезжей части, расскажите, как проходит ремонт дорог в районе?

— Здесь наметился, прямо скажем, значительный прогресс. Ремонтируются федеральные и региональные трассы, улицы муниципальных образований. Только в Большом Мурашкине отремонтирован участок дороги по улице Свободы, заасфальтирована улица Малая, можно сказать, вновь стала проезжей улица Советская в самом её конце. Положен асфальт в переулке, соединяющем Комсомольскую улицу и поселок Меховщиков.

Приятно проехаться по участку Перевозской трассы до Курлаковского поворота. Но этот проект с переходящим финансированием на следующий год, в планах ремонт до границы Перевозского района. Администрацией района во главе с Н.А. Беляковым проделана огромная работа для того, чтобы наши автотрассы попали в проект «Безопасные дороги». Близки к завершению работы по замене покрытия на дороге Работки—Порецкое от Городищ до поворота на Молодежную в райцентре, а это 10 километров. Нижний Новгород ближе не станет, но время поездки сократится.

Наш постоянный партнер, фирма «Профессионал», начала работу на дороге в Колотуху. Можно сказать, восстанавливает ее.

— Дороги для машин, точнее для автомобилистов. А пешеходы как же?

— Дольше, чем я работаю в администрации, шли разговоры о строительстве тротуара от 6-го микрорайона до средней школы. Эти работы скоро начнутся, и, наконец, долгожданный тротуар будет построен.

Сердечно поздравляю всех строителей, всех ветеранов отрасли, да что там строителей — всех жителей района с Днём строителя! Стройте больше — стройте лучше, стройте красивее! Здоровья, счастья, благополучия!

— Спасибо за беседу.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031