Главная Общество Концерт ко Дню ВЛКСМ: Возвращение в юность
26.10.2018
Просмотров: 221, комментариев: 0

Концерт ко Дню ВЛКСМ: Возвращение в юность

17 октября в Нижегородском кремле состоялся гала-концерт лауреатов и дипломантов областного смотра-конкурса исполнителей песен Александры Пахмутовой. Конкурс был приурочен к празднованию 100-летия ВЛКСМ.


Можно даже не сомневаться в том, что комсомол и творчество Александры Пахмутовой тесно связаны. О чем бы ни писала композитор в соавторстве с Николаем Добронравовым: о великих стройках, космонавтах, спорте, любви – все произведения становились молодежными хитами. А молодежь и комсомол были неразделимы.


Как молоды мы были… Это ведь тоже Пахмутова. Сегодня самому «юному» из комсомольцев, состоящих в рядах ВЛКСМ, уже за сорок. На гала-концерт были приглашены комсомольские активисты из всех районов области, среди них была и группа большемурашкинцев. Комсомольцы пенсионного возраста словно вернулись в свою юность.


Открыл концерт вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин. Евгений Борисович является и председателем оргкомитета по подготовке празднования юбилея комсомола в Нижегородской области. Ну кому же, как не первому секретарю Горьковского обкома ВЛКСМ, возглавлять этот комитет?


— Здравствуйте, товарищи комсомольцы, — обратился он к зрителям, — поздравляю вас с юбилеем комсомола и желаю вам юношеского задора на всю жизнь.


Затем Евгений Борисович вручил дипломы и подарки лауреатам и дипломантам конкурса, и начался концерт.


Будни ударных строек, покорение космоса, московская Олимпиада – все отразилось в калейдоскопе великих песен, наших песен, с которыми родились, взрослели, жили. Дух патриотизма и романтики наполнил зал филармонии. Завершала концерт, пожалуй, самая известная песня Пахмутовой – «Надежда». А исполнил ее лауреат и дипломант всего и вся – зритель: весь зал стоя пел «Надежду» — свою, родную…


Алексей ТОЛКАЧЕВ
   
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031