Главная Общество Кому положены выплаты?
22.05.2020
Просмотров: 40, комментариев: 0

Кому положены выплаты?

В соответствии с указами Президента РФ Владимира Путина, на период действия режима повышенной готовности и вынужденных нерабочих дней в связи с этим, предусмотрены меры социальной поддержки семей, имеющих детей в возрасте до 16 лет.

Кому все же положены выплаты и как их получить? С этими вопросами мы обратились за разъяснениями к начальнику управления Пенсионного фонда в Большемурашкинском районе Ларисе ЛЕСНИКОВОЙ.

Лариса Ювенальевна рассказала, что в соответствии с Указом Президента расширено право семей на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Помимо этого семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Подать заявление в электронном виде на 5 тысяч рублей можно через сайт ПФР и портал госуслуг, а на 10 тысяч рублей — только через «госуслуги». При такой форме подачи заявления никаких дополнительных документов представлять не нужно. Для лиц, у которых отсутствует возможность подать заявление в электронном виде, организован прием в территориальных органах ПФР и в ближайшем времени будет организован прием в МФЦ.

Прием ведется только по предварительной записи. Эта мера предпринимается в связи со сложившейся ситуацией — сохранения опасности распространения коронавируса. В этой связи органы Пенсионного фонда просят отнестись с пониманием к вынужденным мерам, по возможности отложить визит в клиентские службы ПФР и в МФЦ в ближайшее время. Обращаем внимание, что у семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за данными выплатами: заявления будут приниматься до 30 сентября текущего года включительно.

Начальник управления заверила, что проблем с получением пособий на детей не будет. Уже определен регламент работы ПФР. При этом не имеет значения срок подачи заявления. Все они будут рассматриваться в установленные законом сроки.

В заключение Л.Ю. Лесникова отметила: «Сегодня наше управление представлено в двух социальных сетях, поэтому каждый пользователь интернета может выбрать, где ему удобнее узнавать актуальную информацию о новшествах пенсионного законодательства и деятельности ПФР. Подписаться на официальные страницы Управления можно в следующих социальных сетях: «Одноклассники» — ok.ru/group/57435131150441, «ВКонтакте» — vk.com/public192261209.

Марина БИЗЯЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
75 лет победы стопкоронавирус

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф