Главная Общество Когда весна придет, не знаю...
26.03.2021
Просмотров: 125, комментариев: 0

Когда весна придет, не знаю...

Всем уже понятно, что весна в этом году подзадержалась, но то, что она в конце концов придет – факт не вызывающий сомнений. Поэтому, несмотря на морозы и снегопады, заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям с вопросом в повестке дня «об организации безаварийного пропуска паводковых вод», прошедшее 16  марта, было очень своевременно.

В работе комиссии под председательством замглавы администрации района Д.А. Макарова приняли участие главы сельских и поселковой администраций, представители газовой и дорожной служб, энергетической, связи, ЖКХ, ветобъединения, управления сельского хозяйства, полиции и МЧС.

Обсуждения по данному вопросу открыл Дмитрий Александрович. Докладчик обратил внимание глав администраций и руководителей ЖКХ на необходимость заранее запастись дизенфицирующими средствами для водозаборов и накопителей воды.

Дорожникам необходимо постоянно контролировать участки дорог, которым угрожает подтопление.
Главам поселковой и Советской сельской администраций согласовать открытие затворов ГТС на Сундовике.
Ветеринарной службе — держать под наблюдением состояние скотомогильников.

Всем гражданам района необходимо помнить номер телефона ЕДДС – 5-01-00.

Району в целом не угрожает подтопление, но такие населенные пункты, как Медлог и Андрейково могут оказаться отрезанными от дорог и магазинов. Необходимо помочь жителям запастись необходимым на период паводка.

Конечно же, если масштабных наводнений в наших местах не предвидится, то затопление подвалов отдельных домов вполне вероятно. Надо быть готовым к такому развитию событий.

Не надо забывать о любителях подледного лова и напомнить им об опасности хотя бы аншлагами у водоемов.

Дежурство должностных лиц и постоянный мониторинг ситуации помогут избежать тяжких последствий.

Далее доложили главы сельских поселений.

— Документы разработаны и утверждены, — заверил глава администрации поселка Андрей Тезенин, — дежурство установлено, водопропускные трубы и водостоки очищены. ГТС на Ключике, Пустогорке и у СХТ под контролем, и по мере необходимости их затворы будут открываться. Водостоки каскада Пленных прудов очищены.

По словам глав администраций сельских советов, ситуация с паводком достаточно благополучная. Особого внимания требуют ГТС на Гужовском пруду и Шахмановском.

Юрий Корнилов, представитель дорожной организации, доложил, что трубы под дорожным полотном расчищены. Есть некоторая вероятность подтопления участка дороги у въезда в Рождествено, но здесь проблема не в трубе, а в местных жителях, буквально заваливших водосток. Руководители служб и организаций сообщили, что их объектам и инфраструктуре реальная опасность при паводке не угрожает, тем не менее будет осуществляться постоянный контроль.

Кроме основного вопроса комиссия рассмотрела еще два. Сообщения по ним сделал начальник сектора ГО и ЧС администрации района А.В. Шохов. Он доложил об обучении населения в области ГО и ЧС.

Последним вопросом комиссия обсудила итоги взаимодействия работы единой дежурной диспетчерской службы и оперативных служб в 2020  году, а также определила задачи на 2021 год.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама