Главная Общество Когда не шелестят страницы
30.04.2020
Просмотров: 159, комментариев: 0

Когда не шелестят страницы

В библиотеках района тихо, как никогда — обслуживание читателей непосредственно в их стенах временно приостановлено. Как функционируют «дома книги» сейчас, мы узнали у заведующего Центральной библиотечной системой Натальи Абросимовой.

Руководитель рассказала, что все сельские библиотеки временно закрылись. В рабочем режиме остаются только те, что расположены непосредственно в райцентре — это детская и центральная библиотека им. А. Г. Дементьева.

— Наши сотрудники перешли на удалённую работу и свою деятельность ведут в дистанционном режиме. У библиотек в социальной сети ВКонтакте заведены странички, также интересная информация выкладывается на сайт, — пояснила Наталья Викторовна.

Детская библиотека предлагает своим юным читателям поучаствовать во флешмобе #Ядома_ЯЧитаю, где необходимо записать на видео своё исполнение любого стихотворения. Не выходя из дома, к акции уже присоединились несколько ребят.

Также в группе каждый день выкладываются задания викторины, где нужно из трёх представленных ответов выбрать верный.

— И детям, и родителям очень нравится проходить эти «испытания», они просят выкладывать ещё больше вопросов. Вообще очень приятно, что ребята остаются активными даже сейчас, пишут сообщения, задают вопросы и честно признаются, что скучают по нам и по книжкам, — рассказала работник детской библиотеки А. Рыжова. — Наши чувства взаимны, и мы тоже с нетерпением ждём встречи с ребятами.

Администраторы групп следят за знаковыми и памятными датами в истории России и днями рождений писателей, обязательно выкладывают интересную и полезную информацию, связанную с ними. Особое место отводится событиям и фактам, относящимся к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.: публикуется информация об участниках ВОВ, военной технике и памятных датах тех страшных лет.

С 8 апреля центральная библиотека им. А.Г. Дементьева начала публикацию статей, отражающих вклад всего Большемурашкинского района в Победу. Это материалы районной газеты «За большевистские темпы», с которыми все желающие могут ознакомиться в соцсети, а после возобновления работы учреждения — уже непосредственно в стенах библиотеки.

— Также мы решили, что рубрика «Правовая грамотность» будет полезна для наших читателей, — добавила Н.В. Абросимова. — В ней публикуются материалы, направленные на повышение правовой культуры граждан. Например, можно ознакомиться с презентацией «Разрешите обратиться!», в которой рассмотрены базовые моменты подачи обращений, предложений и жалоб в государственные органы и органы местного самоуправления.

Руководитель библиотечной системы отметила, что независимо от длительности самоизоляции, работники готовы трудиться на благо своих читателей и всегда готовы к взаимодействию и диалогу, которые возможно осуществить бесконтактно — в рамках общения в Интернете.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112