Главная Общество Княгининские студенты поддержали русскоязычное население Украины
14.03.2014
Просмотров: 1007, комментариев: 0

Княгининские студенты поддержали русскоязычное население Украины

Русофобские действия украинских радикалов, захвативших в феврале власть на Украине, вызвали возмущение россиян. По нашей стране прошли митинги в поддержку наших соотечественников, борющихся с фашистской хунтой.

Не смог остаться равнодушным к их беде и коллектив Нижегородского государственного инженерно-экономического института. По инициативе студенческого самоуправления на территории НГИЭИ на днях прошел митинг в поддержку русскоязычного населения Украины.

К собравшимся обратился студент факультета «Информационные технологии и системы связи» Василий Крестинков, житель Молдовы:

— Исторически так сложилось, что Украина и Молдова являлись составляющими бывшего Союза, где языком общения был русский. У нас, как сейчас на Украине, тоже пытались запретить русский язык, но оказалось, что 90% населения говорит на русском, а на молдавском только 50%. Сейчас же Россию у нас называют кормилицей. Я и мои друзья из Таджикистана, Кыргизстана, России, тоже студенты НГИЭИ, очень не хотим, чтобы была война. И куда хуже, если война идет между братскими государствами или против себя, как сейчас это происходит на Украине.

Ректор НГИЭИ, д.э.н., профессор А.Е. Шамин подчеркнул, что «все мы в душе за мир, но фашизм не должен диктовать, как жить украинскому народу». Высказался Анатолий Евгеньевич и в поддержу решений Президента РФ В.В. Путина – русскоязычное население Украины должно рассчитывать на защиту от России.

А.Е. Шамин объяснил, что не стоит нам опасаться и экономической блокады, для этого нет серьезных оснований, ведь в России есть производство, развивается сельскохозяйственная отрасль.

Свое отношение к происходящему на Украине высказали и другие представители студенческого актива и профессорско-преподавательского состава. Все выступления соответствовали лозунгам митинга: «Вместе мы непобедимы», «Мы – против нацизма», «Россия своих не бросает», «Мы за мир в братской стране», «Фашизм не пройдет» и другие.

В ходе акции было принято общее добровольное решение – оказать материальную поддержку пострадавшим жителям Украины, путем пожертвования однодневного заработка.

СОБ. ИНФ.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России