Главная Общество Классы ждут своих учеников
23.08.2019
Просмотров: 243, комментариев: 0

Классы ждут своих учеников

Традиционная августовская приемка школ к учебному году является событием всероссийского уровня. С 6 по 9 августа приемка образовательных учреждений прошла и в Большемурашкинском районе. О том, как она проходила, нам рассказал начальник управления образования С.Н. Болотов, а где-то автор побывал и сам.

В Кишкинской средней школе отремонтирована часть кровли. Еще один ее участок был отремонтирован в прошлом году.

Традиционная и привычная для нас окраска стен в классах и коридорах школ масляной краской остается в прошлом. Согласно требованиям пожарной безопасности, на смену ей пришла акриловая. При этом, как вы понимаете, масляную краску надо соскоблить со стен.

Кроме этого, здесь смонтированы кабины в туалетных комнатах. Это крайне важно не только с гигиенической точки зрения, но и с эстетической. Именно с этого начинается воспитание культуры у наших детей.

В Ивановском школа выглядит хорошо, каких-либо серьезных затрат на подготовку к учебному году не потребовалось. К здешнему детскому саду «Рябинка» со стороны проверяющих не возникло вопросов. Надо отметить, что и кишкинский детсад «Теремок», и холязинский «Светлячок» к новому учебному году готовы полностью.

Подготовку к приему учащихся Холязинской основной школы мы вынесли в отдельный материал.

В Советской средней школе подготовка к учебному году ограничилась минимальным косметическим ремонтом и перекраской стен. Это и понятно, так как в 2020 году эту школу ждет капитальный ремонт по федеральной программе.

В Карабатовской школе произведен ремонт кровли, местами, где имелись протечки. Внутри покрашены стены.

Детские сады «Березка» в п. Советский, «Полянка» в Карабатове и другая «Полянка» в Григорове к учебному году готовы.
Как это ни грустно, в Рождествене начальной школы уже нет, а детский сад пока не ликвидирован, но его работа приостановлена по причине отсутствия в селе детей дошкольного возраста.

В самой большой школе района — Большемурашкинской — подготовка к учебному году ограничилась косметическим ремонтом. Отдельно можно отметить, что в газовой котельной учреждения необходима замена дымовой трубы. Поскольку это сооружение подконтрольно и поднадзорно Ростехнадзору, то должно иметь соответствующую сертификацию. Поэтому ее замена достаточно хлопотная и дорогостоящая процедура.

Детские дошкольные учреждения райцентра также готовились к новому учебному году. Старейший детский сад Большого Мурашкина — им. Крупской — по-прежнему будет принимать дошколят. В двух старинных особняках сделан необходимый косметический ремонт, подготовлена прогулочная площадка. Так что комиссия не имела к детсаду принципиальных претензий.

Детский сад «Солнышко» блистал чистотой и был наполнен гомоном многочисленных ребятишек, поскольку сюда временно перевели детей из других учреждений, закрывшихся на ремонт. По решению руководителя районного отделения Госпожнадзора С.М. Матюнина была проведена учебная эвакуация. Несмотря на то, что группы ребятишек были сборные, эвакуация прошла в нормативное время.

В соседней «Ягодке» осуществлен самый большой среди дошкольных учреждений ремонт. Здесь отремонтировали и открыли новую группу для самых маленьких детей.

— В настоящее время в детских дошкольных учреждениях мест более чем достаточно, — отметил Сергей Николаевич, — а некоторый дефицит, возникший в июле этого года, связан с определенными организационными неувязками.

При проверке Госпожнадзором детского сада «Росинка» совершенно неожиданно возникла проблема, связанная с искусственными пожарными сооружениями. Как таковые они, конечно, имеются, но не держат воду. Причем, утечка происходит достаточно интенсивно. Госпожнадзор вынес соответствующее предписание. Хорошо, что проблема эта выявлена летом. Так как ее не решить силами управления образования, к решению подключился глава администрации района Н.А. Беляков.

— Деньги на установку новых емкостей для водоема будут выделены, и в сентябре-октябре начнется монтаж двух цистерн по 60 кубов, — рассказал начальник управления образования, — а этого более чем достаточно не только для детсада, но и хватит на весь поселок Меховщиков.

Дорогие дети и их родители! Не забывайте, что 1 сентября — День знаний, но поскольку он выпадает на воскресенье, то в школу — в понедельник, 2 сентября.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Лидеры России