Главная Общество Каникулы без происшествий
26.01.2018
Просмотров: 202, комментариев: 0

Каникулы без происшествий

Дети были рады подаркам и мягким игрушкам и рассказали «полицейскому Дедушке Морозу», как проводят новогодние праздники

В период зимних каникул на территории Большемурашкинского района сотрудники пункта полиции (дислокация р.п. Большое Мурашкино) МО МВД России «Княгининский» провели комплексную оперативно-профилактическую операцию «Правопорядок — Каникулы», которая проходила с 26 декабря 2017 года по 9 января 2018 года.

В ней участвовали субъекты профилактики — комиссия по делам несовершеннолетних и защиты их прав при администрации Большемурашкинского района, УСЗН, органы опеки управления образования, инспекторы ОНД и ПР по Большемурашкинскому району, образовательные учреждения.

Цель профилактической операции «Правопорядок — каникулы» — осуществление контроля за семьями, которые стоят на учете, находятся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, недопущение фактов нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, недопущение совершения преступлений.

В рамках реализации комплексных оперативно-профилактических мероприятий 26 декабря инспектором по делам несовершеннолетних совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав и управлением социальной защиты населения проведена акция «Полицейский Дед Мороз!». По месту жительства проверены 38 семей, проживающих на территории района, которые находятся под контролем в подразделении по делам несовершеннолетних и субъектах профилактики. С родителями инспектор ПДН провела профилактические беседы о надлежащем поведении в быту.

Сюрпризом для детей, проживающих в этих семьях, стали мягкие игрушки, подаренные им сотрудниками КДН и ЗП, УСЗН и полиции. При проведении акции детям подарили более 40 сладких подарков и игрушек. Ребята рассказали «полицейскому Дедушке Морозу», как проводят новогодние праздники и каникулы. Фактов нарушения прав и законных интересов детей не установлено.

За время проведения профилактической операции инспектором ПДН пункта полиции были выявлены три правонарушения и составлены три административных протокола по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Выявлен один несовершеннолетний за нарушение требований закона №23 Нижегородской области (об ограничении пребывания детей в общественных местах).

В период проведения операции дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних на территории Большемурашкинского района зарегистрировано не было.

Инспектор ПДН Татьяна Дубинина

  • Дети были рады подаркам и мягким игрушкам и рассказали «полицейскому Дедушке Морозу», как проводят новогодние праздники

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930