Главная Общество Как исполнить приговор
25.01.2019
Просмотров: 1005, комментариев: 0

Как исполнить приговор

В минувший вторник в актовом зале районной администрации прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений. Основным вопросом стало обсуждение предоставления рабочих мест для лиц, осужденных к исправительным работам. В связи с этим на заседание были приглашены работодатели района.

Подробный анализ ситуации, сложившейся в районе с трудоустройством указанных лиц, провела начальник районного подразделения УФСИН Н.Ю. Филиппова.

— Обеспечение работой — лучшая профилактика правонарушений для всех лиц, осужденных условно, условно-досрочно освобожденных из мест заключения,  — пояснила Наталья Юрьевна, — но это вдвойне важно для граждан, приговоренных к исправительным работам, так как для этой категории — сама работа и есть наказание.

— Предоставляя рабочие места этим гражданам, — обратилась Наталья Юрьевна к работодателям, — вы поможете им встать на путь исправления, предотвратите для них более строгий вид наказания, в целом поможете людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, иногда без средств к существованию.

Она также поблагодарила правление райпо за трудоустройство одного из таких граждан — человек отбыл срок наказания, снят с учета и, тем не менее, продолжает работать в этой организации.

Помощник прокурора района С.И. Чукаев потребовал неукоснительного исполнения закона. Ответственность за обеспечение рабочими местами лиц, приговоренных к исправительным работам, лежит в том числе и на администрации района.

— Работать надо с каждым предприятием района, искать возможности для трудоустройства, — закончил Сергей Иванович.
Вторым вопросом повестки дня члены комиссии утвердили план работы на 2019 год.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!