Главная Общество Качественная работа – главный приоритет
30.07.2021
Просмотров: 184, комментариев: 0

Качественная работа – главный приоритет

Работа в Большемурашкинском межрайонном отделе следственного комитета РФ кипит с утра до вечера

25 июля свой профессиональный праздник отметили сотрудники органов следствия РФ. Наш корреспондент в преддверии этого дня встретился с руководителем Большемурашкинского межрайонного отдела следственного комитета РФ по Нижегородской области Яном Сергеевичем Швецовым, чтобы узнать, как проходят будни у представителей этой профессии.

Следственный отдел расположен в Большом Мурашкине, но в его ведомстве кроме нашего района находятся ещё четыре – Княгининский, Бутурлинский, Перевозский и Гагинский.

— Коллектив у нас очень дружный и сплочённый, каждый сотрудник знает своё дело и всегда готов на чёткую оперативную работу. На сегодняшний день в следственном отделе работают: я — как руководитель, два следователя — Дмитрий Сарбаев и Яна Корнилина, делопроизводитель Ирина Нужнова и водитель Александр Мальцев, — перечислил Ян Сергеевич. — В каждом из них я уверен на все сто процентов.

Подследственность отдела – тяжкие и особо тяжкие преступления – убийства, изнасилования, насильственные действия сексуального характера, коррупционные и должностные преступления, в том числе сотрудников, служащих в органах. Также в их компетенции расследования тяжких и особо тяжких противоправных деяний, совершённых несовершеннолетними и против них.

График работы сотрудников часто ненормированный. Официально трудовые будни длятся с девяти утра до шести вечера, но закончиться могут далеко за полночь. Однако, это уже стало образом жизни, к которому привыкли и они сами, и их семьи, с пониманием относящиеся к подобным «нюансам» выбранной профессии.

— Состав следователей у нас молодой, но ребята все работоспособные и проводят расследования с полной ответственностью и «огоньком», поэтому есть результат, а это главный приоритет. Нагрузка на отдел достаточно серьёзная, но несмотря на это дела регулярно сдаются, подписываются прокуратурой и уходят в суд, где выносятся обвинительные приговоры. Оправдательных приговоров и уголовных дел, отправленных на дополнительное расследование, нет — это показатель качественной работы отдела, — пояснил руководитель.

На данный момент в производстве по пяти районам находится четырнадцать уголовных дел, некоторые из них тяжкие и особо тяжкие, запутанные и достаточно сложные. По словам руководителя, такая нагрузка вполне рабочая и посильна для отдела. По сравнению с прошлым годом, за первое полугодие текущего следственный отдел окончил и направил в суд на несколько дел больше, что является для них положительной динамикой.

— Большое Мурашкино, согласно статистике, по количеству и тяжести преступлений — самое спокойное. Это не значит, что здесь совсем ничего не случается, такого, наверное, не бывает, но все самые страшные «дела» относятся к другим районам, — добавил Ян Сергеевич. — Будем надеяться, что это так и останется.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама