Главная Общество Из подъезда – на чистый асфальт
30.07.2021
Просмотров: 169, комментариев: 0

Из подъезда – на чистый асфальт

У дома №7 в микрорайоне СХТ зашла речь и о дальнейшем развитии этого комплекса домов

Газета уже рассказывала, как в нашем районе реализуется национальный проект «Жилье и городская среда», в рамках которого воплощается федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». Сегодня она вступила в новую стадию: от общегородских, районных масштабов перешла ближе к жителям – во дворы и придомовые территории.

28 июля глава МСУ Большемурашкинского района Н.А. Беляков, замглавы Д.А. Макаров, глава администрации поселка А.Е. Тезенин и директор МУП «Управляющая компания» В.В. Колесников осмотрели объекты и дали оценку проделанной работе. В рамках проекта в нашем районе благоустроены шесть дворовых территорий на сумму более трех миллионов рублей: у домов 1, 27, 29, 31 по ул. Телицына; у д. №8 в 6-м микрорайоне и у д. №7 в микрорайоне СХТ.

Сразу скажем, не все жители остались довольны выполненными работами: где-то не сделана дополнительная асфальтная дорожка, где-то остался поломанным забор... Но надо четко отдавать себе отчет — деньги были выделены на необходимый минимум: входная группа у дома, две лавочки, урны, освещение, асфальтирование придомовой территории и один проезд к дороге. Особенно это заметно у дома №1 по ул. Телицына: с одной стороны новый асфальт, а с другой — то яма, то канава. Но этот проезд относится к дому №3, а тот, к сожалению, не попал под программу.

Глава начал объезд с дома №7 в микрорайоне СХТ. Асфальт, лавочки, освещение — все наличествует. Более того, МУП «Управляющая компания» восстановила искореженную металлическую ограду.

Тут подошел один из жильцов дома.

— Нельзя ли убрать такую же ограду с другой стороны дома, чтобы трактор поселковой администрации смог проехать и скосить траву, — спросил мужчина.

Хотелось поинтересоваться у него: и кто это должен скашивать бурьян у вашего дома? Граждане, ну как-то надо самим прикладывать хоть немного усилий для благоустройства дома, улицы, поселка.

Осмотрев территорию дома №1 по улице Телицына, Николай Александрович заметил: «Да, такая программа крайне необходима, но осуществлять ее надо сразу для нескольких домов, чтобы незаасфальтированные проезды не портили ни внешний вид улицы, ни технику, ни каблуки жителей».

Подтверждением этого служит ремонт сразу четырех придомовых территорий по все той же улице Телицына и 6-го микрорайона. Совсем другой вид и другие чувства.

Хотя и здесь между домами не выполнена асфальтовая дорожка. Жители обратили на это внимание. Но причина здесь иная, и о ней мы расскажем в одном из ближайших номеров.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама