Главная Общество Итоги летнего отдыха
03.09.2021
Просмотров: 126, комментариев: 0

Итоги летнего отдыха

В Большемурашкинском районе в период летних каникул работали детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, организованные на базе образовательных организаций, учреждений социальной защиты, а также площадки в рамках областного проекта «Дворовая практика», которые реализовывались Центром развития творчества детей и юношества.

Со слов главного специалиста управления образования и молодежной политики Виктории Столяровой, у каждого лагеря была разработана своя программа отдыха, план реализации которой включал в себя множество интересных мероприятий, увлекательных путешествий, веселых игр на каждую смену — всё для того, чтобы интересно заполнить летний досуг детей. Атмосфера в лагерях была доброжелательная, педагоги подошли к работе творчески и с душой. Ребята с большим удовольствием посещали лагеря, где их жизнь была каждый день насыщена множеством ярких и запоминающихся событий.

— Каждое образовательное учреждение старалось, чтобы мероприятия для детей были разнообразными и полезными. Презентации и беседы, игры и викторины с тематикой «800-летие Нижнего Новгорода», проводились различные мастер-классы, День памяти, экскурсии, дни безопасности, дни здоровья, дни правильного питания, дни дружбы и многое другое, — рассказала Виктория Александровна. — С большим энтузиазмом работали педагоги лагерей «Радуга» при БСШ под руководством начальника Маргариты Тихомировой, «Бригантина» (ЦРТДЮ) — начальник Татьяна Ахматчина, «Солнышко» (ХОШ) — руководитель Алина Левахина, «Рассвет» (КСШ) — Ирина Галкина и «Звёздный» (CCШ) — Елена Поршнева. Эти воспитатели вложили в работу все свои знания, умения, творчество и мастерство. Активно вели ежедневный отчет мероприятий каждого отряда в  группах ВК, а также анонсные обзоры. Конечно же, нельзя не отметить отряд «Дракоша» лагеря дневного пребывания «Бригантина», который работал в интенсивном режиме как спортивная секция под руководством педагога дополнительного образования, руководителя секции «Киокусинкай каратэ» Николая Макарова.

В целях организации досуга все лагеря использовали ресурсы учреждений культуры и спорта — РЦКД, ЦРФКС, сельских ДК, библиотек и историко-краеведческого музея.

Всего в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, организованных на базе образовательных учреждений, в период с июня по август отдохнули более 315 детей.

На дворовых площадках, которые работали при Большемурашкинской и Советской средних школах, Григоровской и Ивановской начальных школах, на центральном стадионе, в центральном парке, также не было скучно. Проект «Дворовая практика» реализуется на территории района уже несколько лет, его деятельность направлена на организацию отдыха детей и молодёжи, проживающих в летний период на территории района.

— С понедельника по пятницу с ребятами занимались педагоги и методисты — Марина Грачева, Сергей Фролов, Надежда Дремина, Людмила Хазова, Ольга Щеплягина, Тамара Новожилова, Сергей Пигасин, Александр Морозов, Кира Шкилёва, а также вожатые — учащиеся образовательных учреждений, — отметил директор ЦРТДЮ Николай Кожин. — Многие семьи летом не планировали дальних поездок, поэтому дети оставались дома, а городские ребята приезжали к своими родным. Чтобы сделать их отдых весёлым и интересным педагоги устраивали различные спортивные и подвижные игры, веселые эстафеты, соревнования, конкурсы, велопоходы, и интеллектуальные мероприятия в дружной, веселой компании.

Надеемся, что хороший отдых и отличное настроение педагогов и детей будут способствовать успешной учебе на весь год.

С 1 июня по 27 августа в рамках проекта «Дворовая практика» ребята весело, позитивно и с пользой провели время, сумели раскрыть и реализовать свои способности, проявить таланты и найти новых друзей. За этот период было охвачено организованными формами занятости более 100 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022