Главная Общество Искусство дарит радость
08.04.2022
Просмотров: 462, комментариев: 0

Искусство дарит радость

Шестого апреля в центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов состоялось награждение победителей районного онлайн-конкурса «Искусство дарит радость», который проходил с 1 по 25 марта.

— Организаторами конкурса декоративно-прикладного творчества выступил наш центр, прошёл он впервые, — рассказывает его директор Любовь Макарова. — Цель — выявить и поддержать талантливых людей старшего поколения. Мы были приятно удивлены, что отозвалось много народу, участие в нём приняли 25 человек, среди них и состоящие на нашем обслуживании. Участники представляли нам фотографии своих творений. Всего — 31 работа из разных номинаций, многие из них были очень оригинальные, необычные. Мы убедились в том, как богат внутренний мир старшего поколения. Жюри предстояла нелёгкая задача, ведь каждая работа была по-своему уникальна, сложно было выделить лучших, все они были сделаны с душой, в каждую вложена огромная любовь.

Любовь Геннадьевна уверена, что этот конкурс станет не только ежегодным, но и одним из любимых среди граждан пожилого возраста и инвалидов. Занимаясь творчеством, рукодельницы развивают свои способности, реализуют себя. Несмотря на возраст и состояние здоровья, они стараются занять своё свободное время, передать свой опыт и умения подрастающему поколению, а также отвлечься и забыть о своих болячках.

— Когда вышла на пенсию, времени стало много, и я задумалась, чем бы заняться, — рассуждает участница конкурса, жительница села Григорово Светлана Романова. — В Тверской области живет моя родная сестра. Когда я приехала к ней в гости и увидела на стенах дома картины из пробок от пластиковых бутылок, я восхитилась и решила тоже попробовать. Сестра мне объяснила сам процесс, дала несколько картинок с героями из мультфильмов. Но сначала пришлось накопить пробки. Собирала их по селу, по посадкам, помогали и родственники, и подруги. Изготовление картин оказалось интересным и увлекательным, жаль, что стен мало, уже все, что только можно, оформила. Но бросать все равно не собираюсь. Самое главное — внуки радуются, больше для них стараюсь.

В каждой из семи номинаций — «Лепка», «Авторская игрушка», «Плетение», «Вязание», «Художественная обработка дерева», «Вышивка», «Авторская работа» были определены и победители, и призеры. Все они награждены грамотами и памятными подарками. Работы участниц можно посмотреть в официальной группе ЦСОГПВИИ Большемурашкинского района в социальной сети «Одноклассники» — https://ok.ru/profile/570728970907.

— Мы благодарим всех, кто принял активное участие в конкурсе,  восхищаемся их мастерством, от них многому можно поучиться. Желаем всем дальнейших творческих успехов, — сказала Любовь Макарова.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ