Главная Общество Искатели приключений
24.07.2015
Просмотров: 503, комментариев: 0

Искатели приключений

В кабинете начальника управления образования А.И. Белова 21 июля состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. В этот день было рассмотрено 14 протоколов, 8 из них составлены на юных правонарушителей по ст. 20.21 КоАП РФ (нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте) и ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством без прав). На КДН ответ держали родители, которые не обеспечивают надлежащего контроля, воспитания в отношении своих детей.

Совсем ещё дети — 13, 14, 15-летние мальчишки и девчонки, а уже, в прямом смысле, пристрастились к алкоголю. На кого-то протоколы были составлены в День молодёжи, а кто-то «хорошо» отметил День России. Все, как один, на КДН говорили, что выпили пива, и что поразительно, употребляют его уже не первый раз. Для многих подростков, к сожалению, любое времяпровождение ассоциируется с распитием спиртных напитков и курением сигарет. Короче, искатели приключений. И напились в этот раз крепкого пива так, что две девочки не могли сдвинуться с места. Так и остались отдыхать в центральном парке под лавочкой. Представляете себе подобную картину?

На вопрос, где купили пиво, все подростки отвечали, что им взрослые помогли. К сожалению, некоторые тети, дяди и продавцы тоже думают, что если ребятне вздумается выпить, она найдёт, где взять. И нечего, дескать, валить на продавца. Чушь! Дети — не законченные алкоголики, чтобы искать себе выпивку. К тому же, добывая спиртное исподтишка, они будут сознавать, что совершают поступок, осуждаемый всем обществом. Одно это остановит некоторых из них. Конечно, по-настоящему заниматься воспитанием собственных детей должна семья, иначе наши попытки, в том числе и членов комиссии, будут весьма и весьма скромными. В общем, равнодушных здесь не должно быть нигде: ни в семье, ни на улице, ни в магазине… Помните, что народ, споивший своих детей, обречён на физическое и нравственное вырождение.
На комиссии была заслушана информация директора Центра занятости населения О.В. Ванцевой о трудоустройстве подростков в летний период.

— На сегодняшний день 52 несовершеннолетних большемурашкинца работают на благоустроительных работах в посёлке, вожатыми при сельских Домах культуры и в школах. Планируется трудоустроить ещё 10 человек в августе, — сказала Оксана Васильевна.

О состоянии подростковой преступности за первое полугодие доложила инспектор ПДН Т.В. Дубинина. Совершено 3 преступления пятью подростками (в основном кражи), в прошлом году за аналогичный период было совершено 4 преступления. На учете в ПДН стоят 16 подростков и 16 неблагополучных семей. С ними ведется профилактическая работа.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930