Главная Общество Играть в прятки между автомобилями – опасно!
01.07.2022
Просмотров: 60, комментариев: 0

Играть в прятки между автомобилями – опасно!

Госавтоинспекция г. Княгинино обращает внимание взрослых на необходимость постоянного контроля за поведением дошкольников и детей младшего школьного возраста во время прогулок.

Основной причиной дорожно-транспортных происшествий с детьми на дворовой территории является неожиданный выход на проезжую часть внутри двора из-за стоящих автомашин. Маленький рост детей не позволяет водителям заранее увидеть их за препятствием и своевременно отреагировать на опасную ситуацию.

Родители должны каждый день напоминать ребенку правила безопасного поведения на дороге, а именно:

— до 14 лет на велосипеде нельзя выезжать на проезжую часть;

— запрещено пересекать проезжую часть по пешеходному переходу, двигаясь на велосипеде, поэтому чтобы перейти дорогу, необходимо спешиться и везти велосипед рядом с собой;

— катаясь на велосипеде по тротуару, необходимо притормозить или остановиться у выезда из двора, парковки, посмотреть, не движется ли там автомобиль, и только после этого можно продолжить движение.

Объясните ребенку, что играть в прятки между автомобилями опасно. Водитель в зеркала заднего вида не увидит спрятавшегося за бампером малыша. Играя в «догонялки», дети не должны покидать пределы детской площадки.

Проведение родителями ежедневной разъяснительной работы с детьми о соблюдении необходимых мер безопасности при нахождении на улице способно в значительной степени обезопасить ребенка и свести вероятность попадания в дорожно-транспортное происшествие к нулю. Очень важно при этом исследовать вместе с ребенком конкретную территорию, маршрут его движения и проработать возможные опасные ситуации. Соблюдайте Правила дорожного движения и будьте осторожны на дороге!

Юлия ФЕНИЧЕВА, инспектор ОГИБДД

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России