Главная Общество И зайчик тоже хочет жить
07.02.2012
Просмотров: 1273, комментариев: 0

И зайчик тоже хочет жить

Совет районного охотнического общества рекомендует всем большемурашкинским охотникам немедленно прекратить охоту на зайца. Это связано с тем, что зайчихи уже ждут первого в этом году приплода, и продолжение охоты грозит снижением общего поголовья зайцев в районе.

Это решение совет принял на расширенном совещании, которое прошло в конце января.

Другая рекомендация охотникам касается использования снегоходов. Этой техники в районе немало, и ее активное и бездумное использование весьма беспокоит животных. Не следует пользоваться снегоходом среди перелесков и других лесных насаждений. Особенно это касается воспроизводственного участка, включающего в себя Дубраву и ближайшие леса.
Почти все владельцы снегоходов являются охотниками. Совет общества напоминает, что снегоход — транспортное средство, а не средство охоты на дичь. Его использование непосредственно для охоты запрещено и приравнивается к браконьерству.

Кроме того, на совете утвердили зимние маршруты учета промыслового зверя и птицы на территории охотничьих угодий. Всего запланировали 10 таких маршрутов общей протяженностью около 120 километров. Этого вполне достаточно, чтобы получить объективную картину промысловых ресурсов в районе. Подобраны учетчики из числа егерей и наиболее опытных и ответственных охотников. В рамках этого мероприятия будет также проведено суточное тропление зверя и его учет на подкормочных площадках.

На заседании обсудили, как проходит зимовка копытных. Подкормочные площадки работают эффективно, имеющего запаса зерна должно хватить до весны.

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!