Главная Общество Хотят ли русские войны?
11.11.2022
Просмотров: 180, комментариев: 0

Хотят ли русские войны?

6 ноября в Большемурашкинском Доме культуры прошла акция в поддержку военнослужащих, выполняющих свой служебный долг в зоне военной спецоперации. Теперь и не скажешь «на Украине», поскольку уже второй месяц это наша земля, и наши отцы, мужья, сыновья и братья защищают наших граждан, проживающих там.

Несколько десятков местных жителей нашли время в этот выходной день, чтобы прийти и выразить свою поддержку землякам.

— Так распорядилась история, что самые достойные сыновья Отечества вновь вынуждены встать на защиту родных рубежей, — сообщили ведущие. — Мы гордимся нашими мужчинами! Мы поддерживаем их! Мы верим, что наши ребята вернутся домой с победой живыми и невредимыми.

Под гимн России участники митинга поднимаются с мест. Словно продолжая великую мелодию, в исполнении Ирины Барминой звучит песня «Флаг государства».

На сцену поднимается заместитель главы администрации округа Дмитрий Макаров.

— Наши мобилизованные земляки и добровольцы сейчас сражаются с нацизмом, — сообщил Дмитрий Александрович. — Мы верим, что они честно выполнят свой воинский долг, и все вернутся домой.

«Ах, Россия…», — проникновенно звучит песня в исполнении Гульфии Евгейчук.

К микрофону выходит Валерий Стеценко, участник боевых действий в Чечне.

— Я — украинец, родители мои из-под Киева, — сказал Валерий, — и мне ещё горше видеть, что сотворил с нашими народами так называемый Запад. Мало того, что рухнул Советский Союз, сегодня его народы заставляют стрелять друг в друга. Наши солдаты должны положить этому конец, а мы поддержать их.

— Мы ждём наших парней живыми и невредимыми, пусть беда пройдёт мимо, — пожелал бойцам и их близким председатель районной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Александр Емельянов.

Не могут такие акции пройти без слов наших женщин. От местного отделения партии «Единая Россия» выступила её секретарь Лариса Лесникова, от совета ветеранов — Валентина Андреянова. Боль и пожелание благополучного возвращения прозвучали в их словах.

Эту боль и эту надежду словно подчеркнула Анна Сипаева исполнением песни «Хотят ли русские войны?».

Этот небольшой концерт, подготовленный работниками Дома культуры, заслуживает самой высокой оценки. А мы надеемся, верим и ждем наших земляков дома.

Алексей Толкачёв, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ