Главная Общество Хочешь – строй, не хочешь – ремонтируй
08.07.2019
Просмотров: 101, комментариев: 0

Хочешь – строй, не хочешь – ремонтируй

Среди товаров, предлагаемых Виктором Жбановым и Анной Полозовой в «Теремке», есть и обои

Количеству всевозможных торговых точек, расположенных в Кооперативном переулке, могут позавидовать и улицы больших городов, хотя магазинов, принадлежащих райпотребкооперации, всего два: «Хозяйственный» и «Теремок». В последнем и побывал наш корреспондент.

В магазине я познакомился с его продавцами Анной Полозовой, Виктором Жбановым и Кариной Тихомировой, которая, вообще-то, находится в отпуске по уходу за ребенком, но в свободную минуту заглянула к коллегам.

Само название «Теремок» говорит о том, что магазин торгует товарами для строительства и ремонта дома. Спектр самый разнообразный: лакокрасочные и отделочные материалы, фурнитура, сантехника, обои… Все это надо как-то крепить, поэтому в наличии есть крепеж, клеи, монтажная пена, герметики. Конечно же, все это голыми руками использовать невозможно, поэтому здесь продается ручной электроинструмент.

Даже людям, далеким от бизнеса, понятно — конкуренция в этой сфере острейшая. Буквально в двух шагах расположены несколько магазинов, торгующих сходным ассортиментом.

— Как вам удается выстоять в этой борьбе? — интересуюсь у Виктора.

— Стараемся удовлетворить любые запросы покупателей. Очень много работаем по заявкам, в том числе и сельских жителей. Любой покупатель из самого отдаленного населенного пункта может сделать заказ на любой товар через продавца ближайшего сельмага.

— А чтобы не увеличивать стоимость товаров, мы работаем напрямую с поставщиками, самостоятельно ищем контакты с торговыми представителями различных фирм, — дополняет рассказ Анна.

— Летом значительную часть покупателей представляют дачники, – продолжает Виктор. — И не только из Большого Мурашкина, но и из маленьких деревень. Какой смысл им везти отделочные и строительные материалы из города, если можно купить под рукой, да еще и с доставкой.

— А что особенного, так сказать, эксклюзивного вы можете предложить дачникам?

— Дача давно перестала быть только огородным или садовым участком. Это место отдыха и бани. У нас в продаже всегда есть деревянные окна и двери для бани, ковши и ушаты. Всё пользуется спросом. Охотно берут поликарбонат. Причем, не только для теплиц. Все чаще и чаще для беседок, веранд и навесов.

На вопрос о том, есть ли какие-то проблемы с торговлей, продавцы посетовали:

— Переулок Кооперативный у нас стал, безусловно, красивым. И народу гуляет по нему много, и к нам заглядывают. Но покупают по мелочи, что в сумке унесешь. А вот мешок цемента или штукатурной смеси надо еще донести до транспорта. А если мешков несколько? А если нам поступает партия товара побольше?

— Продавцы магазина «Теремок» находят правильный подход к покупателям, грамотно организуют работу, – говорит председатель правления райпо Ю.В. Малиновский, — поэтому и магазин и пользуется популярностью.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031