Главная Общество Гусь свинье – товарищ по эпидемии
26.02.2021
Просмотров: 126, комментариев: 0

Гусь свинье – товарищ по эпидемии

17 февраля в администрации района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Комиссия собралась по инициативе «Россельхознадзора» и «Росветнадзора». Члены комиссии рассмотрели вопрос о мерах по предупреждению заноса особо опасных болезней животных на территорию района: африканской чумы свиней и птичьего гриппа.

В заседании комиссии приняли участие главы сельских и поселковой администраций, председатель районного общества охотников и руководители районного госветуправления, которые и выступили основными докладчиками по данному вопросу. Главный ветврач Э.П. Меграбян доложил об обострении ситуации с этими заболеваниями в области, его заместитель Е.Н. Моисеев дал дополнительные разъяснения.

Докладчик рассказал членам комиссии о важности и значимости проблемы, подчеркнув, что она может привести к тяжелым последствиям. Это особенно остро обозначается в связи с тем, что предприятие ННПП-2 одно из градообразующих в районе.

Комиссия приняла решение усилить контроль за перемещением продукции свиноводства и домашней птицы по территории района. Задача возлагается, в первую очередь, на госветуправление совместно с органами ГИБДД.

Главам местных администраций поручено усилить контроль за разведением свиней и домашней птицы, осуществить переучет путем обхода личных подсобных хозяйств. Им же поручено распространить среди населения памятки по борьбе с этими заболеваниями.

Перед охотобществом поставлена задача вести контроль за перемещениями кабанов и пернатой дичи. Необходимо в случае ее падежа немедленно доставлять туши на бактериологический анализ.

Важность этих мер только увеличится с наступлением весны.

Алексей ТОЛКАЧЕВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама