Главная Общество Готовь сани летом
01.07.2022
Просмотров: 76, комментариев: 0

Готовь сани летом

В этой поговорке речь идет не только и не столько о транспортных средствах. Когда разговор заходит о системе отопления, это изречение еще более актуально. Слишком уж короток перерыв между закончившимся прошлым отопительным периодом и наступающим, а объём ремонтных работ большой.

Центральную часть посёлка отапливает центральная котельная. Не то чтобы она сама была совсем старая, но для теплотрассы тридцать с лишним лет срок большой — сгнила, однако. Пришло время менять трубы. О том, как ведутся работы по замене теплотрассы, прямо у траншеи читателям рассказал глава МСУ района Николай Беляков.

— Протяжённость магистрали от котельной до узла связи довольно значительна, — отметил Николай Александрович. — Замена труб ведётся на средства районного бюджета и осилить сразу весь объём нет возможности, поэтому ремонт проводится отдельными участками. Первым заменили участок от узла связи по переулку Кооперативный.

В прошлом году заменили участок от ДШИ до мемориала. Вполне естественно изуродовали проезжую часть. Даже не пытались её восстанавливать прошлым летом, зато сейчас уже завершено строительство дороги от ТЦ «Манго» до мемориала погибшим в годы ВОВ большемурашкинцам.

— Николай Александрович, судя по тому, как достаточно быстро уложили трубы по Кузнечному переулку до музея и уже начали раскапывать улицу Свободы, эпопея с заменой теплотрассы этим летом должна завершиться.

— Да. По плану так. Не думаю, что работы затянутся, — с этими словами глава обратился к директору МУП «Управляющая компания» Владимиру Колесникову с вопросом: когда закончите?

— Вариантов нет, — ответил тот, — отопительный сезон никто не отменит.

— Если постараетесь, можете успеть ко Дню района, — заметил Николай Александрович, — а то День молодёжи пришлось переносить на стадион. Мы приносим свои извинения населению за причинённые неудобства. Но по-другому нельзя. А работы много, тем более, что в планах подключение к теплотрассе школы слабослышащих детей.

— Тоже за счёт районного бюджета?

— В финансировании участвует министерство образования Нижегородской области. Более того, в котельной запланирована установка дополнительного котла для этого направления, соответсвенно, увеличится и мощность, и производительность котельной.

Будем уповать на погоду, чтобы она позволила в срок завершить работы по замене теплотассы и надеяться, что зима пройдёт в тепле и комфорте.

Алексей ТОЛКАЧЁВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России