Главная Общество Город древний, город славный
07.09.2018
Просмотров: 396, комментариев: 0

Город древний, город славный

Родители, педагоги и ученики воскресной школы «Лесвица» в Феодоровском монастыре у памятника А.Невскому

16 августа родители, педагоги и ученики воскресной школы «Лесвица» по традиции отправились в паломническую поездку во главе с нашим настоятелем, протоиереем отцом Димитрием. В этом году наш путь лежал в самый древний город Нижегородской области – Городец.

Дорога через новый Борский мост оказалась не особо утомительной. Но даже если кто-то и устал немного, то, посетив Никола-ключ, набрав воды из святого источника и умывшись, каждый почувствовал благодать и прилив сил. Многие, кстати, решили окунуться в эту ледяную воду. Например, Серёжа Малышев впервые решился на такой поступок. Надёжные друзья Антон Бабаян и Коля Куликов его в этом поддержали.

Про сам Городец можно многое написать. Мы посетили «музейный квартал», закупили городецких пряников в лавке, которая подарила сладкий сувенирный кубок президенту УЕФА на ЧМ по футболу, осмотрели экспонаты Детского музея и музея «Городецкого пряника», поднялись на стены древнего вала и сфотографировались под вековыми соснами.

Но самое большое впечатление на паломников произвело посещение Городецкого Феодоровского монастыря, основанного в 1154 году на месте обретения иконы Божией Матери, впоследствии названной Феодоровской. В обители закончил свой земной путь святой благоверный великий  князь Александр Невский, приняв схиму с именем Алексий. Здесь нас ждали тёплый приём, экскурсия в Православный центр им. А.Невского, посещение храма,  вкусный обед и чай с лимонником в монастырской трапезной. Монахи о. Андрей и о. Вячеслав окружили нас вниманием, пригласили на молодёжные православные форумы, дали много полезных советов. Например, чтобы укрепить здоровье, они рекомендовали ребятам купаться летом раз… сто.

Покидать монастырь не хотелось, но нас уже ждал «Город мастеров». Здесь мы не только посмотрели на изделия городецких умельцев, но и смогли присутствовать при «рождении» корзин, росписи гончарных изделий. Сами же ребята в ходе мастер-класса своими руками сделали глиняные игрушки – свистульки.

Экскурсовод расстраивалась, что не успела показать нам ещё массу городецких достопримечательностей. Но мы уже были переполнены впечатлениями. Педагоги и ученики воскресной школы надеются, что заряд позитивной энергии, полученный в поездке, поможет нам продолжить обучение «нашему Создателю, во славу, родителям же нашим на утешение, Церкви и Отечеству на пользу».

Лариса Крицкова, директор воскресной школы

  • Родители, педагоги и ученики воскресной школы «Лесвица» в Феодоровском монастыре у памятника А.Невскому

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф