Главная Общество Горит свеча, душа её рыдает…
24.06.2022
Просмотров: 205, комментариев: 0

Горит свеча, душа её рыдает…

По всему миру, на закате, те, кому небезразлична дата 22 июня, у кого она болью отзывается в сердцах, зажигают огонь свечей, чтобы те герои, что давно уже не с нами, «видели и знали» — мы помним, мы не забыли.

В 8 часов вечера все, кто счёл своим долгом почтить память жертв Великой Отечественной войны, собрались у мемориала павшим воинам-землякам. Большемурашкинцы всех возрастов — от «серебряного» возраста до совсем ещё маленьких детей — стояли рядом и сжимали в руках принесённые свечи, ожидая момента, когда их можно будет зажечь.

Артисты районного Дома культуры смогли создать атмосферу грусти и скорби, исполнив номера, которые хотелось просто молча слушать и думать о них — о героях Великой Отечественной войны, о том, сколько испытаний и горестей выпало на их долю, их жён, детей, матерей… Особенно проникновенны были выступления детей – Полины Локтевой, Ивана Гроздова, Агаты Горшковой, Светланы Дубининой, Никиты Залетина.

Минута молчания. Солнце скрылось за горизонтом. И у каждого пришедшего в руках начали загораться свечи. Бережно, неторопливо, с трепетом их поставили к подножию гранитных табличек, на которых высечены имена погибших земляков.

Сложно передать те чувства, что царят в душе во время этой акции. Но, наблюдая, как люди ставят свечи, зажигают погасшие соседние «огонёчки», читают фамилии на мемориале, прикасаются и гладят рукой таблички, робко смахивают слёзы с глаз, поправляют упавшие цветы с Вечного огня  и кладут новые, понимаешь всю важность того, что являешься частью всего этого.
«Свеча памяти» прошла не только в Большом Мурашкине. Неравнодушные жители по всему району в этот вечер почтили память героев, вспомнили о дне начала войны и помолились, чтобы никогда эта дата не взяла новый отсчет, а небо над головами осталось мирным.

Наталья ШЕВЦОВА, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ